心情好坏影响肠胃健康,学会调节很重要!

2021
07/28

+
分享
评论
美福
A-
A+

出现不良情绪后,千万不能压抑自己,长期压抑情绪很容易使肠胃功能紊乱,我们可以通过哭泣、画画、跳舞、写日记等方式来宣泄,如果以上觉得不合适的话,也可以考虑去宣泄馆参与宣泄项目来达到目的。

90后无疑是压力巨大的一个群体,高不成低不就是现在90后工作的常态,理想与现实相差太大。就业难,创业难,很多人会迷茫很久,才会有一个确定的目标方向,生活中一有烦心事就没有胃口,吃不下饭,而心情高兴时就会胃口大开,即使是粗茶淡饭也能吃得津津有味。由此可见,心情和胃功能也有关系。


当人感觉气愤、紧张、害怕、焦虑时,会促进消化液的分泌,使胃酸增加,容易出现泛酸、胃炎、胃溃疡等疾病。当人出现抑郁、悲伤、失望等情绪时,消化液的分泌量减少,胃酸下降,容易出现食欲不振、消化不良、嗳气、恶心等症状。


现代社会生活节奏快,越来越多的人情绪不稳定,尤其是90后,上有老下有小,车贷房贷的压力让他们几乎喘不过气来,再加上饮食不当、缺乏锻炼等,患胃病的概率越来越高。因此,为了胃健康,我们要时刻保持好心情,当自己情绪不稳定时,可以通过以下几种方式来宣泄。

转移注意力

当自己出现不良情绪时,不妨先转移一下自己的注意力,做一些自己感兴趣、令自己愉悦的事情,使紧绷的神经放松下来,缓解消极的情绪。


找人倾述

将不愉快的事情憋在心里,长期下来,容易得抑郁症,也会增加心理负担。这时可以找好朋友倾述一下,将内心不良的情绪宣泄出来,即使问题没有得到解决,但心情往往会变得舒畅一些。


听听音乐

优美舒缓的轻音乐能帮助人疏导不良情绪,使人产生积极、愉悦的情绪。当出现紧张、焦虑等情绪时,不妨听听曲调优美、安静的歌曲,可安神宁心;当生气、郁闷时,可以听听曲调高昂、响亮的歌曲,可缓解郁闷、开畅胸怀。


适当宣泄

出现不良情绪后,千万不能压抑自己,长期压抑情绪很容易使肠胃功能紊乱,我们可以通过哭泣、画画、跳舞、写日记等方式来宣泄,如果以上觉得不合适的话,也可以考虑去宣泄馆参与宣泄项目来达到目的。

当人遇到不顺心的事情时,经常做的动作就是拍打胸口。这里有个穴位是膻中穴,按摩、拍打可缓解抑郁烦恼,好胃靠养,身体才会好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注意力,消化液,肠胃,调节,宣泄,胃酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!