猫咪健康饮食:小鱼干与大鱼干不可高于2%含盐量

2021
07/28

+
分享
评论
星辰健康
A-
A+

在喂食上,再健康的零食也不能过多。建议每天每只猫不超过主食分量10%的鱼干,以免吃多了可能造成呕吐等肠胃不适。


因为越来越多的人开始养宠物,逐渐的诞生了“萌宠经济”,也有许多的无良商家,所以各位铲屎官一定要注意。

警惕无良商家

猫条的典型特征是“不健康但好吃”,具体可以对标人类的烧烤和火锅。


很多猫主子对猫条的害怕与回避其实也是由于现在混乱的零食市场。大家对零食的概念就是∶营养价值不高;配方乱七八糟;诱食剂、防腐剂等添加严重,对猫危害大。

“为什么要对小猫咪这么严格?只准你啃辣条,不准猫吸猫条?”

其实只要选有资质健全的品牌产品,注意选择合适成分的猫条,适量喂食并不会对猫咪带来危害,反而还会为你和猫咪的生活带来很多幸福和方便。

猫条作为零食,原材料最好是以肉为主,但不建议有太多淀粉成分。猫条为了增加适口性会添加更多的添加剂,健康的添加剂可接受,但要杜绝如卡拉胶、焦磷酸盐等不良添加剂。正规的宠物产品应标注有生产商名称和地址,注意不要被不明厂商生产的猫条所欺骗,危害哎主子健康。

小鱼干与大鱼干:不可高于2%含盐量

鱼干是一种健康的猫咪零食,因为它们高蛋白、低碳水,还富含鱼肉和牛磺酸,能够改善猫咪皮肤和毛质,还有毛球症。并且由于鱼干一般都是整鱼制作,对制作工艺合规要求更加严格,不太容易添加一些有害物质。


另外,根据中国国标和AAFCO的规定,水溶性氯化物含量(盐)应该不超过2%。铲屎官们在挑选鱼干时应该着重检查水溶性氯化物含量(含盐量)。

在喂食上,再健康的零食也不能过多。建议每天每只猫不超过主食分量10%的鱼干,以免吃多了可能造成呕吐等肠胃不适。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
水溶性氯化物,健康饮食,小鱼干,添加剂,零食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!