荨麻疹易反复发作,这三点对于改善夏季过敏反应有帮助

2021
07/28

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

  过敏,有很多人的体质是属于过敏体质,很容易就会产生过敏的情况,也会容易对很多事物产生过敏。一旦产生了过敏之后,就会容易给皮肤带来刺激,可能就会容易引起荨麻疹。

       夏天由于气候原因,许多人都会患上皮肤过敏的现象。身体不同位置都可能引起皮肤过敏的不适应,特别容易引起荨麻疹这类的过敏反应。由于发生过敏现象之后人们没有正确与及时改善过敏体质的情况,特别容易导致用药反复的情况。所以夏季皮肤过敏要正确应对。

        过敏,有很多人的体质是属于过敏体质,很容易就会产生过敏的情况,也会容易对很多事物产生过敏。一旦产生了过敏之后,就会容易给皮肤带来刺激,可能就会容易引起荨麻疹。

       有些人就会出现一些皮肤疾病,主要是因为是过敏体质。荨麻疹是什么引起的呢?荨麻疹的出现,就包括这过敏体质,以及我们在日常的饮食当中经常的摄入鱼类和大虾以及蛋类的食物,或者是经常的食用一些大蒜这些调味品,都会直接地影响着我们的皮肤。接触到花粉或者是动物的毛发以及化学的气体都会直接的诱发荨麻疹的出现,以及体内出现了细菌性的感染,包括一些真菌和病毒。

荨麻疹的类型有哪些?

1、慢性荨麻疹:全身症状一般较轻,但风团时多时少,反复发作,有的可长达数月甚至数年之久。

2、急性荨麻疹:起病急,有剧烈痒感,很快出现大小不等的红色风团,这种皮疹来的快去的也快,一天之内可发生数次。病情严重者可伴有心慌,烦躁,恶心,呕吐等症状。

3、胆碱能性荨麻疹:常见于青年,由于运动,受热等使躯体深部温度升高,促使乙酰胆碱作用于肥大细胞而发生。风团在受刺激后数分钟之内出现,可半小时至一小时之内消退,自觉剧痒。

4、人工荨麻疹:又称皮肤划痕症。用手搔抓皮肤或用钝器划过皮肤后,沿着划痕出现的皮肤隆起,并伴有瘙痒的症状。

为什么荨麻疹反反复复?

荨麻疹的病因非常复杂,约3/4的患者找不到原因,特别是慢性荨麻疹。常见原因主要有:食物及食物添加剂;吸入物;感染;药物;物理因素等均可引起。

如何预防荨麻疹呢?荨麻疹易复发,针对预防有新招:

1、抗过敏治疗。

初发荨麻疹可以配合常用的抗组胺药物来治疗,建议是皮肤专科医院来正确服用药物,不可三天打鱼两天晒网,要坚持服用一段时间的药物来达到完全控制的效果。但是抗过敏药物与有副作用,一定要看清楚。

2、调理过敏体质来控制IGE

人们现在对荨麻疹的治疗只关注了症状治疗,并没有对过敏反应的本身:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎性介质的分泌伤害自体的一种免疫反应,从荨麻疹的免疫学上看,治疗的根本应控制IgE,调节免疫球蛋白的平衡为主,目前荨麻疹的治疗多停留在抗组胺等炎症阶段,一部分人会通过提高免疫力来尝试治疗。

3、注意卫生,避免不良刺激

有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生,家中要少养猫、狗之类的宠物。避免吸入花粉、粉尘等。对风寒暑湿燥火及虫毒之类要避之有时。使生活规律适应外界环境的变化。喝酒、受热、情绪激动、用力等都会加重皮肤血管扩张,激发或加重荨麻疹。橡皮手套、染发剂、加香料的肥皂和洗涤剂、化纤和羊毛服装等,对于过敏体质的人或荨麻疹患者都可能成为不良刺激,应予避免。

最后需要注意的是夏季出门到郊外或者去旅游,对于有过敏体质的人,记得随身携带驱蚊用品等防蚊,随着携带常用的抗过敏药物以备急用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
急性荨麻疹,过敏反应,荨麻疹,体质,药物,刺激

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!