到医院看牙,医生竟然说心脏有问题!

2021
07/28

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

当发生牙周疾病而又忽视治疗时,口腔内的细菌会进入到血液循环,从而导致心脏和动脉受到牙周致病细菌污染。如果体内长期受到这些细菌的影响,那么患上心脏病的几率就会相应增加。


30出头的小李,平素身体一向都很好。然而,连日来的牙痛,让他不得不走进医院。

本就特别忙的他,特地选择一个不太忙的下午去看病。按照他的计划,抓紧时间看完牙,就可以百忙之中留出一点时间陪陪孩子了。

可是,到了医院才发现,看病没那么简单:排队挂号、再排队就诊、再排队做检查……,一圈下来,已经两个小时过去了。然而,接下来他也没能顺利等来“看好病,可以走了”的消息。

医生突然问起他:最近是否有胸闷或者心跳特别快的情况?这么一问,让他觉得非常纳闷:我是来看牙的,又不是来看其他病的!

尽管他不太理解医生的目的,但是也不好得罪医生,因此只能乖乖再按照要求去做一些心脏方面的检查。

由于一些检查需要第二天之后才出来,他只能悻悻而归。

在回去的路上,他越想越纳闷:难道是医生多开了检查?难道是……

想到这里,他变得有些激动。这一激动不要紧,他顿时感觉上不来气了。

蹲在地下许久之后,他才缓缓挪着步子向前走。

经此变故,他似乎也觉得医生说得有道理了。并且,似乎医生很知道自己病情一样。于是,他转身回了医院。

这一次,他直接要求住院治疗。

患者有住院的要求,并且也是高度可疑患者,医生是不会拒绝的。因此,小李顺利住院了。

随着住院之后的检查项目增多,越来越多的真相浮出了水面:目标直指一个疾病——心脏病。并且,也给出了诱发疾病——牙科疾病。

到了这里,相信大家也都很懵。其实,这是一种罕见情况,但是,确确实实是存在的。

经医生确诊,他急需治疗的疾病是感染性心内膜炎。

在我们的日常生活中,心脏病是一种十分常见的疾病。医生解释说,引发心脏病的原因有很多,医学研究表明牙痛也会引发心脏病。

那么问题来了,为什么牙痛会导致心脏病呢?

科学研究表明,牙周疾病对于心脏病有明显的诱发作用。

当发生牙周疾病而又忽视治疗时,口腔内的细菌会进入到血液循环,从而导致心脏和动脉受到牙周致病细菌污染。如果体内长期受到这些细菌的影响,那么患上心脏病的几率就会相应增加。

知道真相的小李,这一次终于放下心开始接受治疗了。他终于明白了一个道理:身体是最重要的,有好的身体才有一切!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏病,细菌,牙周,牙痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!