分论坛报告|DRGs与医院运营管理变革​

2021
07/28

+
分享
评论
中国卫生质量管理杂志社
A-
A+

2021年6月5日,由《中国卫生质量管理》杂志社、陕西省人民医院主办的“中国医院现代管理高峰论坛”在陕西西安成功召开。


 

 

 

 

2021年6月5日,由《中国卫生质量管理》杂志社、陕西省人民医院主办的“中国医院现代管理高峰论坛”在陕西西安成功召开。院运营与精细化管理论坛上,各位专家围绕“DRG支付制度改革与公立医院绩效考核背景下,医院如何高质量运营”主题,奉上了一场学术盛宴。

北京世纪坛医院闫勇副院长线上做了“DRGs-PPS与医院运营管理变革”的报告,他指出医院运营管理目标为质量、成本、时间(效率)和柔性(流程),在DRGs-PPS支付制度改革下,医院应运用成本控制技术强化医疗服务成本管理,建立病种(DRG组)成本预测机制,建立全院耗材信息化管理机制,测算科室总费用消耗的合理性,从运营角度强化医疗质量和安全管理。

上海申康医院发展中心规划绩效部高级经济师张娴静指出,DRG支付对医院成本管理的影响包括:医院运营管理模式从关注“收入增长”转向“降成本”,医院成本管理视角从传统成本管理转向战略成本管理,拓宽成本管理范围从财务视角转向医疗价值链,从行业竞争视角开展成本管理由内部转向外部。



微信视频预览查看



微信视频预览查看

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海申康医院,DRG,论坛,医院,运营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!