警惕┃仙女们注意啦!“大姨妈”期间这5类药一定要慎用!

2021
07/24

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

仙女们注意啦!“大姨妈”期间这5类药一定要慎用!

大多数女性都知道

怀孕期间应慎重用药

但对月经期用药禁忌却很少了解

月经属于女性特殊的生理现象

在这一时期内女性免疫力比平时低

身体极易受到各种因素的影响

这期间

用药也有一定的禁忌要求

需服药或正在服药的女性应该注意

月经期间哪些药不能吃?

1、减肥药物

对于女性来说,有很多药物在月经期间需要小心使用,特别是如果减肥药不是不加选择地使用的话。有些女性已经变得肥胖,当肥胖很明显时,许多人会服用减肥药来改善,但服用减肥药很容易导致营养的流失。

当营养物质流失较多时,会对人体健康产生影响,这可能间接影响妇女的正常月经,因此在月经期间不可能盲目使用减肥药。

2、活血化瘀的中药

妇女在月经期间应尽量使用药物促进血液循环,化瘀。一些中药具有活血化瘀的作用,如果女性月经正常,但使用促进血液循环、祛瘀的药物可能会导致经血量的显著增加,因此,妇女应注意用药,不要盲目使用这些药物来促进血液循环和祛瘀,以免产生负面影响。

3、止血药物

妇女在月经期间有一些药物要避免,特别是止血药不宜轻易使用。如果在月经期间使用止血药物,容易导致毛细血管收缩,血流不顺畅,可能有不良反应。因此,应避免使用这种药物,使用药物时需要咨询医生,以免因用药不当而造成健康损害。

4、私密部位药物

妇女在月经期间清洁私人部位的药物不能随意使用。许多人来月经时会感到潮湿、闷热甚至发痒,所以他们想用这些清洁剂来改善。

但如果盲目使用这些药物,也可能会对健康构成威胁。因此,想保持健康的女性应该摆脱这种错误的行为,以防止健康受到影响。

5、抗凝血药物

妇女对月经有些药物不能盲目使用,特别是抗凝药物不要轻易尝试使用,很多人没有注意药物的使用,在月经时使用这些抗凝药物。

但是抗凝血的药物使用之后可能会导致月经血量增多,这样血液流失过多可能会带来严重的负面影响。因此,在月经期间一定要注意用药方面的问题,不要盲目使用这些抗凝血的药物,以免身体受到伤害。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,大姨妈,减肥药,月经,女性,抗凝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!