孩子夏季胃口不好怎么办,赶紧试试这几招!

2021
07/23

+
分享
评论
美福
A-
A+

夏季孩子大量排汗,会带走B族维生素,因此要多吃富含B族维生素的食物。富含维生素B1的食物有黄豆、糙米;富含维生素B2的食物有牛奶、菜花、菠菜等;富含维生素B3的食物有青花鱼、旗鱼、鸡肉等。

夏季已经来临,天气变得越来越热,很多人出汗较多,容易引起体内的水盐代谢失调,使血液中的氯离子减少,导致形成的胃酸也减少;导致胃肠道供血量减少,加之身体温度过高也会使体内消化酶的活性降低,从而使人食欲降低。



据大圣胶囊胃镜调查发现,夏季气温升高,人体所需要的热量就会持续减少,孩子就不容易感觉到饿,再加上小零食的诱惑,以及孩子喜欢在夏日喝含糖量较高的冷饮,糖分容易被人体吸收,使孩子产生饱腹感,从而抑制食欲。

夏季如何促进宝宝食欲呢?大圣胶囊胃镜来支招。

饭前一杯水


吃饭前半小时让孩子喝一小杯温水。能加快肠胃蠕动,促进胃排空。还可避免肠胃出现脱水的现象。

补充维生素C


夏季可自制凤梨汁、番茄汁、芹菜汁等富含维生素C的蔬果汁,在帮孩子补充维生素C的同时还可补充水分。

补充B族维生素

维生素B1起着将食物中的碳水化合物转化为葡萄糖的作用,缺乏维生素B1,易使人体内热量不足,经常无精打采,影响孩子学习成绩。维生素B2则能帮助孩子将蛋白质、碳水化合物、脂肪中的热量释放出来;维生素B3也参与人体碳水化合物的新陈代谢,缺乏时人容易表现出不安、易怒、烦躁、焦虑等情绪。由此可见,B族维生素对孩子健康成长是十分重要的。


大圣胶囊胃镜温馨提示:夏季孩子大量排汗,会带走B族维生素,因此要多吃富含B族维生素的食物。富含维生素B1的食物有黄豆、糙米;富含维生素B2的食物有牛奶、菜花、菠菜等;富含维生素B3的食物有青花鱼、旗鱼、鸡肉等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B族维生素,维生素C,食物,胃镜,碳水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!