儿童抽动症不治疗能自愈吗?

2021
07/23

+
分享
评论
成都天使儿童医院
A-
A+

家长在孩子患上抽动症后,要及早与医生配合,早期用药,合理治疗,虽然短期内给家长和孩子带来麻烦,但是对孩子的身心健康和学习是非常有好处的。

    儿童抽动症又名习惯性<spandata-bjh-target="痉挛综合症,抽动综合征、短暂性抽动障碍等,是发生在儿童期的一种肌肉抽动性疾病。发病率较高,为1%~7%,有报道达4%~23%者。多见于学龄前及学龄早期的儿童。男性明显占优势,男女之比为3∶1~4∶1。多呈良性经过,也有难治性患者。

    由于本病病程长,症状多变,易受外界影响,症状时轻时重,轻时可不影响学习和生活,家长认为没有治疗的必要,等青春期自愈吧。其实这是不对的。

    抽动症虽有自愈倾向,但是自愈率极低,而且从发病到青春期结束要几年甚至十年的时间,期间病情的变化是多样的,特别是有行为异常的孩子不能控制自己的活动,不由自主做出害人害己的事情,再者注意力的缺陷使其学习成绩下降,学习困难,常此必定影响孩子的就学、就业、自尊等,对成年后进入社会极其不利;

    所以家长在孩子患上抽动症后,要及早与医生配合,早期用药,合理治疗,虽然短期内给家长和孩子带来麻烦,但是对孩子的身心健康和学习是非常有好处的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
痉挛综合症,抽动症,短暂性,难治性,儿童,症状,学龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!