收录30起,获投数量比上周提升11.11%

2021
07/23

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

本周融资周报抢先看

声明:本文为火石创造原创文章,欢迎个人转发分享,网站、公众号等转载需经授权。
本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第22期,本次统计的时间为7.16-7.22


图 1:2021年各周融资情况
来源:火石创造数据库 【融资概况】本周全国医健领域共发生了30起投融资事件,累计金额超过29.47亿元,和上周相比,获投项目数量上涨了11.11%,而融资金额则下降了2.35%。 【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在Pre-A轮到A+轮,共有11个项目获投,并且从融资金额来看,A轮获得的融资金额最高。此外,C轮也获得了较高的融资金额,数量仅占3.33%的C轮融资获得了25.45%的融资金额。 

图 2:本周各轮次融资数量及金额
来源:火石创造数据库 【融资地域分布】本周融资项目主要分布在广东省(9起)和北京市(6起)。从金额来看,北京市最为突出,融资金额高达12.69亿元,占总融资金额43.04%。 图 3:本周各地区融资数量及金额来源:火石创造数据库 【融资金额分布】本周共30个项目获得投资,累计金额超29.47亿元,单笔融资金额超过亿元的案例12起,合计融资金额约26.9亿元,占本周融资规模总额的91.28%。 


图 4:本周融资金额分布情况来源:火石创造数据库 【最受投资人欢迎的领域】本周其他领域最为吸金,融资金额超过11.48亿元,占总融资金额的28.97%。从项目数量上看,药品领域也较为活跃。  图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况 来源:火石创造数据库  
最值得关注的融资项目


1. 近日,国内领先的肿瘤精准医疗企业北京吉因加科技有限公司(以下简称“吉因加”)宣布完成总金额约7.5亿元的C轮融资,资金已到位。本轮融资由建银国际领投,跟投方包括达晨财智、金茂资本、GGV纪源资本,另有阿里健康、园丰资本、建信投资、华金投资、BV百度风投、盛宇投资、隽赐投资、中关村中诺基金、金种子基金、蔚亭资本、创合汇资本等多家知名机构参与投资。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。 


本轮融资将用于吉因加进一步推动肿瘤大Panel基因检测、肿瘤早筛等产品的创新研发、注册申报和临床服务,以及与肿瘤领域创新药企在新药协同开发上的深度合作。 2. 近日,清流资本早期项目——口腔快消品牌「参半」已正式完成近4亿元B轮融资。本轮融资由华兴资本旗下华兴新经济基金领投,金鼎资本、基石资本与亚商资本跟投,老股东创新工场与字节跳动本轮继续加注,山景资本担任本轮财务顾问。这是继参半6月单月实现全渠道销售额突破1亿元之后,又一重大里程碑,也标志着参半开启了口腔护理消费品的快消化时代。 3. 2021年7月,专注于医药企业互联网营销和供应链管理综合服务的新锐公司【融泰医药】完成超3亿元人民币的A轮融资,距天使轮融资不到半年时间,累计融资额已经超4亿元人民币。


本轮融资由海达投资和深创投联合领投,东方富海和子今投资参与跟投,东方高圣担任本次融资的独家财务顾问,同时也是天使轮投资人。本轮募集资金将用于公司拓展国内外知名医药企业新品种的合作、提升互联网医药运营服务体系、推动B2b电商业务创新及发展等。 4. 7月20日有消息公布,国新健康拟通过全资子公司域创投资(香港)有限公司(“域创投资”)向全资子公司北京益虹医通技术服务有限公司(“北京益虹”)进行增资,增资金额为3500万美元。


此次增资是为满足公司全资子公司北京益虹经营发展的资金需求,不会影响公司正常的经营运转,不会对公司未来的财务状况和经营成果产生重大影响。公司对北京益虹拥有控制权,会对其日常运营进行监控,能够较好地控制投资风险。 

本周融资事件一览


本周医健行业活跃投资机构:经纬中国、同创伟业(各3起),红杉资本中国、夏尔巴投资、创新工场、国新健康、高瓴创投(各2起)。 表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库


—END—    作者 | 火石创造 张馨元

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
收录,融资,金额,资本,医药,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!