新生的育儿误区,如果你有这些育儿习惯,需要及时改正

2021
07/23

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

这些不好的习惯要改掉哦~

宝宝前3个月十分重要,如果你有这些育儿习惯,需要及时改正哦!!

1.摇晃式哄睡

很多年轻妈妈、老人、都喜欢在孩子哭闹时,把孩子抱在怀中,摇晃着安抚。

分析:宝宝颅骨内还不成熟,摇晃时,大脑与较硬的颅骨相撞,容易发生脑震荡,严重的话可能引发智力低下。

-

2.频繁叫醒宝宝喂奶

分析:新生儿前3个月,以睡觉为主,身体的生长都在睡觉中进行。如果频繁叫醒,影响会非常大,喂奶太多,也会给肠胃造成负担,容易引起肠胃疾病。

其实,宝宝在饿的时候,他们会醒、会哭闹、不需要刻意频繁喂奶。

-

3.强迫宝宝白天不睡觉

前3个月的宝宝,经常在半夜醒来哭闹。导致大人身体吃不消,有的家长就会不让宝宝在白天睡觉,希望宝宝晚上能多睡一会。

分析:前3个月的宝宝,睡眠是不规律的,也不能通过强迫训练调整。如果非要强迫,只会导致宝宝闹情绪,更影响睡眠和健康。

-

4.不用纸尿裤,只用尿布

很多人觉得纸尿裤容易红屁屁,尿布透气还省钱。

分析:前3个月的宝宝,大小便经常在睡眠中进行,尿布频繁更换,不但影响睡眠,还容易着凉,且换洗工作麻烦。建议尽量用纸尿裤。

-

5.总担心孩子冷,穿得太多

分析:孩子手脚冰凉很正常,并不代表孩子冷,穿太多,反而容易在玩耍时大量出汗,如果没及时擦干,汗蒸发了带走身体的热量,更容易生病,发烧的时候,更不要给孩子捂汗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
纸尿裤,育儿,新生,习惯,尿布

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!