孩子5到18岁以前每年身高长多少才算达标?孩子长高的注意事项

2021
07/23

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

孩子5到18岁以前每年身高长多少才算达标?孩子长高的注意事项

我相信有很多孩子会幻想自己是一名有超能力的英雄,用自己的毅力来操控事物,当然,有的会想着把自己变高,变强壮。

我前段时间用这个问题采访过许多小朋友,大部分孩子的回答是:“我要变成巨人;我要长当NBA里长的最高的;我要长1米9的大个子,还有的孩子说比爸爸高就行”,听了孩子的这些回答以后,想想孩子小时候的愿望是多么希望长高啊,不希望自己长的矮矮的。

好多家长也在后台私信留言说:“孩子现在都10岁左右了,跟同龄孩子的身高相比矮了一大截,这可怎么办啊?”,现在不仅是家长在担心孩子身高的问题,而且孩子在这个年纪也非常注重自己的身高问题!就怕同龄孩子叫他一声“小矮人”!

孩子的身高增长变化

孩子的身高增长期其实是很有会规律性、连续性的一个过程,而且在孩子不同的年龄阶段,他们的身高增长都会表现出不同的特征,既有阶段性。

根据临床数据显示,一般刚出生的宝宝身高是50cm左右,在孩子满一周岁的时候出不多达到75cm,而且每年的身高增长平均在5cm左右。

孩子在长高的过程中该注意哪些事项?

一、生长期

家长要知道孩子身高快速增长的时间,一般来说女生身高在12岁左右,男生身高在14岁左右,对于孩子来说这是他们身高增长的一个很重要的过程。

二、补充营养

孩子在长身高的过程中,缺少不了的就是营养的补充和钙的吸收,家长不要因为孩子在长身体就给孩子大量的补充,家长要让规定来给孩子补充营养,因为大量的补充不仅不会让孩子有很好的吸收,还会导致孩子骨骼的生长。

三、多加锻炼

家长平时要多带孩子去参加户外活动,让孩子参加篮球、跳绳等运动。因为适当的运动可以促进孩子的新陈代谢,加速生长激素的分泌,促使孩子的骨骼快速增长。

四、保证睡眠质量

家长要让孩子有一个充足的睡眠,不要让孩子形成晚睡的习惯,最好让孩子在9点半之前就睡了,因为生长激素分泌旺盛的最佳时间是在晚上的10点到12点,这个时间点孩子应该处于熟睡状态,可以更好的帮助孩子吸收长高。

五、检查干预

家长如果发现孩子的身高与同龄孩子的身高差距过大,一定要重视起来,不要幻想这孩子是慢长,在后期可以追赶上来,一定要带孩子去医院检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生长激素,达标,身高,家长,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!