除了香水放在车里会爆炸,还有哪些东西放在车内会发生爆炸呢?

2021
07/22

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

只是普普通通的香水为什么会发生爆炸呢?

随着大家的物质生活水平越来越高,但他对于自己的外在形象也越来越重视。无论是每天出门又或者是你搬到一个新环境之后开始装扮他们都会非常注重美观以及舒适感的。就比如说我们邻居家就在昨天刚刚买了一辆新车,毕竟是刚买上车,很多车主在前一段时间里面都会非常珍视他们的爱车。稍微有一点灰就会立即清理掉,而车里的内饰也是被装扮的,非常美观。不仅如此,为了让车内保持一个好玩的味道,都会放一瓶车载香水,又或者是喷一些自己常用的香水。可就在前几天我看到有些人说在车内喷香水会发生爆炸,究竟是怎样一种情况呢?

前几天有这样一段视频火爆朋友圈,一位车的女士正在爱喷香水,而另一旁的男士正准备点火抽烟,可就在这时当场发生了爆炸。只是普普通通的香水为什么会发生爆炸呢?如果仔细看了说明的话,其实香水的使用也是有温度要求的,就比如说按压式的香水保存一定要在阴凉的地方。毕竟香水的主要成分是香料,酒精以及少量水分等,并且香水中酒精的含量非常高。如果保存的环境温度过高,就比如说夏天放在车里经过太阳的暴晒,车内的温度很有可能达到50℃以上,因此如果这个时候使用香水的话是非常容易发生安全事故的。

所以,我们买的香水应该存放到阴凉的地方,一定要避免阳光直接照射。因为香水成分的特殊性,所以一定要小心保存。车载香水在购买以及使用的时候也一定要更加注意。首先在购买的时候一定要选择好合适的外包装,避免选购凸透镜式的,毕竟凸透镜是很容易聚光的,而香水的成分有大部分是酒精,那么这样是很容易引起爆炸的。并且一定要放置合适合理的位置上,避免阳光的直射,这也是为了我们的安全着想。

在车内放香水也是有可能爆炸的,所以大家在选购香水的时候一定要慎重,并且为了自己以及家人的安全着想,大家在车里可以采用那些挥发型的香水,那种香水安全性比喷压式的香水更高一些。

不仅仅香水在车内会爆炸,大家常用的清凉神器在车内也是可能发生爆炸的。在夏天一出门就像一个蒸炉一样,因此为了满足大家的需求,市面上出了一款清凉神器。不过那种清凉喷雾还真的比较有效果,将它喷在衣服上是可以达到降温的效果的。毕竟在太阳暴晒过的衣服以及暴晒过的车内温度真的是很高。

因此,有很多人用它去喷衣服以及车内的座位。但是你有想过吗?其实清凉喷雾也隐藏了巨大的危险。

湖北恩施州消防支队给大家进行了一个试验,通过还原使用喷雾的现场来警示大家,一定要注意安全。清凉喷雾里面含有一种高压气体,这种东西不仅易燃,如果长期存放在车里的话,还是有可能发生爆炸的。并且也有专家提醒,技能喷雾里面的成分有丁烷和丙烷,丁烷有一定的麻醉作用,时间长了还有可能会中毒。更何况如果你将气囊喷雾喷到身上以后,不小心沾到了火星,那后果可能真的是不堪设想了。

不仅仅是清凉喷雾,就连我们常用的防晒喷雾也是有一定危险性的,所以大家在保存的时候一定要注意保存的温度以及保存的位置。这种喷雾类的东西最好还是不要保存在车里了,这也是为了我们大家自己的安全着想。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
清凉喷雾,香水,爆炸,温度,酒精

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!