孩子不调皮好动也是多动症?多动症的三种分类家长知道吗?

2021
07/23

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

儿童多动症的三种分类家长们知道吗?

“家长反映孩子多动的情况特别严重,等下班回到家的时候看见房子里乱糟糟的,跟要搬家一样,孩子的玩具满地都是,家里没要一处是干净的。”

“孩子平时做事情丢三落四的,但是不活泼好动,做事情常常有始无终,却检查出孩子是多动症?”

现在还是有很多家长没有全面了解到多动症具体是什么情况,只知道孩子多动好动就是患上了多动症。其实不是的,也有一部分孩子不多动不调皮也会有多动症的情况。

什么是多动症呢?

多动症其实又称为注意力缺陷障碍,在儿童时期表现为多动好动、注意力不集中、学习困难和认知障碍等。

儿童多动症的三种分类家长们知道吗?

一、注意力缺陷

孩子在上课的时候虽然说不会好动、不会在课堂上捣乱,但是孩子常常注意力不集中,不认真听老师讲课,容易走神。每次老师点名提问的时候都不知道要回答什么问题,而且一有什么新鲜的事物就会勾起孩子的好奇心。

二、多动、好动

一般患有儿童多动症的孩子基本上是因为孩子调皮好动、精力旺盛,坐不住,在上课的时候也会经常捣乱,扰乱课堂秩序。脾气暴躁,易冲动,常常会因为一些小事情跟同学们发脾气,与同学之间发生冲突,这让家长都感到非常的烦恼。

三、孩子多动和注意力缺陷

像这种多动行为和注意力缺陷混合的孩子他们的症状是阶段性的。平时看起来是安安静静的,跟正常孩子是没有什么区别的,但是发作起来就会控制不住,该冲动就冲动,该发脾气就发脾气。而且这类型的孩子他们的情绪变化是多样的,孩子的注意力也会受到影响,会导致孩子的学习困难、成绩下降、很难消化老师在课堂上讲的知识。

在孩子成长的过程中离不开父母的陪伴,家长一定要细心观察孩子的一举一动,及时发现和纠正孩子的错误,在孩子犯错误的时候家长一定不要打骂孩子,应该耐心的告诉孩子哪里错了,这样做是不对的,让孩子自身认识到自己的错误。

家长如果发现孩子有类似多动症的情况一定要带孩子及时检查,不要等到孩子到了青春期的时候出现了多种情绪变化或者是症状严重了才带孩子去检查干预!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,注意力,症状,障碍,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!