《心脏电生理2——建议收藏的详尽产品分类及用途》

2021
07/23

+
分享
评论
和义广业创新平台
A-
A+

本篇文章将详细分析在NMPA《医疗器械分类目录》中,心脏电生理相关产品的分类,用途以及产品介绍。

【行业分析】之心脏电生理系列,将深入分析电生理技术相关设备市场格局及未来发展趋势。本篇文章将详细分析在NMPA《医疗器械分类目录》中,心脏电生理相关产品的分类,用途以及产品介绍。

1.2心脏电生理医疗器械分类与用途

根据现行版NMPA《医疗器械分类目录》,心脏电生理相关产品的分类目录如下:

01 有源手术器械

07医用诊察和监护器械


1.3心脏电生理主要产品及用途



1.3.1心脏电生理医疗器械产品



电生理手术又称导管消融手术,目前导管消融手术方式根据所使用的器械不同,可分为二维消融手术和三维消融手术,手术中用到的设备以及耗材如下表所示[12]:


表1-3-1. 电生理手术所用产品

由于目前射频消融手术的缺点以及价格昂贵等缺点,近年来国际上电生理学者开展了冷冻消融、超声消融、激光消融等多项技术,以期弥补射频消融技术的不足,其中冷冻球囊是目前最为成熟、效果最为确切的新型导管消融技术。冷冻消融用到的耗材是冷冻消融导管以及冷冻消融系统。


注释

[12] 《惠泰医疗首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书》


原创声明:

转载请注明来源:和义广业网



作者:杜福崇

审核:晓柏


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,生理,用途,消融,导管,手术,耗材,技术,心脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!