要想孩子胃肠好,只需要这样做,能把胃来保

2021
07/23

+
分享
评论
美福
A-
A+

有句古话说的好:“早餐吃好。午餐吃饱,晚餐吃少。”这是有一定道理的。

有句古话说的好:“早餐吃好。午餐吃饱,晚餐吃少。”这是有一定道理的。可理想很丰满,现实很骨感,据大圣胶囊胃镜调查显示:很多人往往晚餐是最丰盛的,吃的种类也乱七八糟,对胃的伤害也非常大。

由于晚上活动量不足,体能消耗较少,吃的晚餐无法及时得到消化吸收,那么胃就会一直处于紧张的工作状态下,必然会造成肠胃负担加重,长期以往会引起各种胃肠疾病。

因此,晚餐一定要有所节制,切不可吃得太饱,一般以七分饱为宜。大圣胶囊胃镜建议,要想养好胃,晚餐还要避免以下几点:

晚餐吃得太晚

吃得太晚会导致胃发生饥饿感,从而收缩和分泌大量胃酸,引起多种胃炎、十二指肠溃疡等胃部疾病。有的人甚至饱餐之后立马就睡,这样会导致来不及消化的食物积滞在胃肠中,非常容易引起腹胀、消化不良等症状。

TIP:晚餐最好安排在睡前4小时,即晚上6点左右,最好不要超过晚上8点。

吃得太过丰盛

如果晚餐太丰盛,食用过多高蛋白、高脂肪的食物,会增加肠胃负担,影响消化,为健康埋下病患的“种子”。因此,晚餐要避免摄入过多的蛋白质,脂肪类食物,让肠胃能够得到休息,减轻负担。

TIP:晚餐要偏素、清淡、易消化,宜吃些面条、粥、粉条等,尽量多吃水煮、清炖、清蒸类食物。


食物过于生冷黏硬

生冷的食物会刺激胃,容易引发胃病;黏腻、干硬的食物则不容易消化,会给肠胃增加负担,还会影响睡眠质量。

TIP:晚餐不宜吃西瓜、凉菜等生冷食物和烤肉、火锅等不易消化的食物,也不宜吃炸鸡、薯条等油炸的干硬食物。


喜食甜品

很多人喜欢在晚餐后吃点甜品,过于甜腻的食物容易增加肠胃负担。另外,晚上活动量较少,糖分不容易在体内分解,会转化为脂肪,易导致肥胖,长此以往还可能诱发心血管疾病。

TIP:晚餐后最好不要再吃任何食物,尤其是睡前3小时。


人体有一定的生物节律,到了晚餐时间,饥饿感会促使胃分泌出胃酸和消化酶,不吃食物胃酸就会刺激胃黏膜,时间长了,胃炎、胃溃疡等各种胃病便会出现。因此,不吃晚餐是不可取的,这里提示那些晚上饿肚子减肥的集美们,一定要记住吃晚餐啊!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃肠,晚餐,食物,胃镜,消化,疾病,胃酸,脂肪,甜品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!