能帮助孩子长高的几种食物

2021
07/22

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

能帮助孩子长高的几种食物

小孩子的身体是爸爸妈妈都比比较关心的了,到底怎么长高个子,各位都知道吗,小孩在小的时候,个子长的比邻家的小孩矮小这会使得父母们很是苦恼,那么小孩子多吃什么能长高,宝宝长高的食谱有哪些呢?

1、牛奶

想要孩子长高,牛奶是不可缺少的食物。因为牛奶中含有有利骨骼生长的营养物质钙。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。但也会有的孩子不太喜欢牛奶里头的奶腥味,如果家中孩子不喜欢喝牛奶,不妨让他和酸奶,吃奶酪。

2、胡萝卜

富含维生素a,能帮助蛋白质的合成。但是胡萝卜有股特殊的味道,尤其是大块的胡萝卜,味道更浓,孩子不爱吃。所以,如果想让孩子吃胡萝卜,可以考虑混合苹果榨成汁。还可以把胡萝卜切成小丁,假如其他配料,做成炒饭。

3、橘子

橘子酸酸甜甜的,相信没有孩子不爱吃橘子。橘子富含维生素C,可以帮助钙的吸收。而像草莓、菠萝、葡萄、猕猴桃等其他水果,也富含维生素。平时可以把这些水果做成沙拉或者甜品给孩子吃。

4、菠菜

菠菜中富含铁和钙,正处在生长发育中的孩子需要补铁和钙,可以多吃菠菜。但是许多孩子都很抗拒菠菜,直接按照大人口味做成的菠菜,孩子往往不爱吃。所以可以把菠菜切碎,混到饭团里面。

5、鸡蛋

一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1-2个。

6、鸡肉、牛肉

鸡肉是所有肉类食品中蛋白质最高的来源之一。事实上,鸡肉可以提供更多的蛋白质来满足身体组织和肌肉的生长。除了鸡肉以外,牛肉也是一种非常重要的蛋白质来源,也含有脂肪,会促进胆固醇级别的增长。

7、大豆

大豆是所有蔬菜食物中蛋白质含量最高的食物。为了促进长高,每天摄入大豆的含量,推荐在50克。素食者可以通过大豆来满足补充蛋白质的需求!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胡萝卜,蛋白质,食物,长高,牛奶,鸡肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!