印度派出史上最大代表团赶赴奥运会,东京奥组委感动吗?

2021
07/22

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

随着大量国家代表团抵达东京,东京奥组委还将承受哪些压力,暴露哪些防疫缺陷,还很难判断。


搜狐医药·小川播报 

受新冠肺炎疫情影响,朝鲜、萨摩亚已宣布不参加东京奥运会,日本国民也对奥运会有强烈的抵制情绪。但印度人却表示:老铁,我力挺你,感动不?

7月19日,印度新闻网站India.com发布信息称,印度已经任命了一支228人的奥运代表团,其中男性运动员67名,女性运动员52名。这是有史以来印度派出的规模最大的奥运代表团,将参加85个运动项目的角逐。

986116269192160067月18日,印度代表团参加羽毛球、射箭、曲棍球、柔道、游泳、举重、体操、乒乓球等多个项目的88人团队抵达东京;同日,国际奥林匹克委员会官方网站发布印度代表团消息时特别提到,所有从印度国内飞往日本的运动员,都将在奥运村内进行为期三天的隔离。这意味着他们无法进行正常训练和适应运动场馆,与其他国家的运动员相比确实有一定劣势。

印度奥委会非常不满,他们认为奥组委这一规定明显是在歧视印度。

69571626919216469  

那么,印度防疫做的怎么样?看看最近这张热搜图,几位政府大员室内开会,把口罩戴在脚指头上。口罩是戴了,是想拿口罩防脚气吗?

印度的疫情现状仍很艰难,尽管感染数已经出现明显的下降趋势,但7月14日确诊数仍然还有4万。况且,印度新冠感染者多为德尔塔变异病毒感染,不仅传染性强,还对当前的新冠疫苗存在抵抗性,让人不得不防。

印度对病毒检测的准确性也难以让人信任。今年4月初,印度一架飞往中国香港的航班落地检测发现53人感染;4月29日,印度一架飞往意大利的航班竟有86人感染!出境防疫口碑,就是被自己这么一次一次毁掉的。

17831626919216872  

东京奥组委方面形势同样很不乐观。东京已经出现新一轮的严峻疫情,单日确诊数多日超过1000人,还在不断增加。近期,南非代表团两名橄榄球运动员感染,这意味着奥运村已经不是零感染区。乌干达代表团已有两人感染的情况下,还有一人(即密切接触者)在大阪无故失踪,可见对外国代表团的保护和监控并不到位。

另外,近期美国七日平均确诊例数达到3.5万,超半数为德尔塔变异病毒感染,而英国疫情也在不断走高,单日确诊已经超过5万人,估计很快将达到10万。奥委会对其他疫情严重地区国家有什么特殊的防御措施吗?

随着大量国家代表团抵达东京,东京奥组委还将承受哪些压力,暴露哪些防疫缺陷,还很难判断。

参考资料

Tokyo 2020 Olympics: 88-member Indian contingent reaches Japan 'safely' amid COVID-19 scare

https://www.dnaindia.com/sports/report-88-member-indian-contingent-reaches-tokyo-2020-olympics-in-japan-safely-amid-covid-19-scare-2901163

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥组委,奥运会,代表团,运动员,奥运村,印度,防疫,新冠,国家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!