老年人不可以做种植牙吗?

2021
07/23

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

许多人都产生了人只要老了牙齿自然就会掉的结论,那这是正确的吗?

对于老年人的关键词你会描述出哪几个呢?皱纹?白发?老年斑?今天我们来说一个,掉牙。印象中身边的老年人好像都有掉牙现象,有的早早就戴上了假牙,有的还剩零星几颗牙齿摇摇欲坠,下意识地许多人都产生了人只要老了牙齿自然就会掉的结论,那这是正确的吗?

其实只要一直坚持口腔健康护理,定期排查口腔疾病,哪怕是到了老年,也有可能保持一副完好的牙齿。如果早期没有做好口腔护理,牙齿掉了可以做种植牙吗?老年人可不可以做种植牙呢?

只要条件符合,老年人同样可以做种植牙。和年轻人一样,老年人如果想做种植牙,同样要检查自身的身体条件,查看是否有糖尿病、高血压、心脑血管疾病等,如果有的话需要通过一定得调养,在可控范围内时实施种植牙手术。

由于老年人身体各项指标相比年轻人来说可能会差一点,免疫力下降、骨质疏松等问题都是常见的,因此在手术结束后需注意防止感染以及钙质的补充。而像一些血压变化强烈或者处于放疗化疗阶段的老年患者,为了生命安全,是不建议进行种植牙手术的。

很多老年患者的家属经常会当心一个问题,种植牙属于手术,手术就会有风险,那自己家里的老人能否扛得住?首先,种植牙虽说是个手术,但确是一种微型手术,术后对身体的影响并没有其他手术来得大。另外,针对这种年纪较大的老年患者,医院比患者家属更小心,在术前一定会检查好各项指标,确保身体条件是可以接受种植牙手术后,才会进行。

当然,除了种植牙外,还是有许多牙齿修复方式可以选择的,汕头口腔医疗中心建议一定要到正规的口腔医院进行牙齿修复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体条件,种植牙,老年人,手术,牙齿,掉牙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!