举一个疫苗研究中非常负责的企业案例

2021
07/22

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

举一个企业案例。

2021年4月1日,法国OSE Immunotherapeutics公司的研究人员宣布,他们已经获得批准在比利时启动一项名为CoVepiT的疫苗的第一阶段试验。这种疫苗的厉害点在于:他们的疫苗可以诱导人体对冠状病毒包括S蛋白、M蛋白、N蛋白等11种不同蛋白质产生免疫反应。至于原因,研究人员解释说选择这些蛋白质是因为它们变异的几率很低——他们说这一特点使疫苗 能够"防变异"。而后顺理成章的,在5月26日开始为受试者进行临床研究,一切看起来理论上非常OK,似乎只要等待成功的好消息就可以了……

但7月19日,OSE宣布,在收到疫苗不良反应的初步消息后,主动暂停了这个试验,而让他们暂停研究的不良反应是报道了几例一级和一个二级的“无疼痛、无炎症、无发热、对日常生活无影响、无全身症状”的皮下结节。

因此出于严谨考虑,研制企业暂停了临床研究进行评估。或许很多人会看衰这个疫苗,因为从一期开始就因不良反应出现了暂停的情况,后续可能会更加坎坷,但另一方面,这也是体现了疫苗研制企业对疫苗和人群健康的态度,反而是值得称赞并且可以更让人放心的行为。当然,这只是无数正能量案例的其中之一。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮下结节,蛋白质,疫苗,企业,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!