融泰医药完成超3亿元人民币A轮融资 打造“互联网+精准营销”

2021
07/22

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

2021年7月,融泰医药完成超3亿元人民币的A轮融资,累计融资额已经超4亿元人民币

2021年7月,融泰医药完成超3亿元人民币的A轮融资,距天使轮融资不到半年时间,累计融资额已经超4亿元人民币。

本轮融资由海达投资和深创投联合领投,东方富海和子今投资参与跟投,东方高圣担任本次融资的独家财务顾问,同时也是天使轮投资人。本轮募集资金将用于公司拓展国内外知名医药企业新品种的合作、提升互联网医药运营服务体系、推动B2b电商业务创新及发展等。

48931626834277595

融泰医药管理层成员(资料图)

融泰医药成立于2004年,原名为广东康虹医药有限公司。董事长陈长清先生曾任国药股份总经理兼党委书记以及北京融贯电商总裁,是国内唯一具备大型医药流通和医药电商总裁级任职经验的执牛耳者。

2018年底,陈长清先生入主广东融泰,并将公司成功转型为医药互联网营销综合服务企业,通过全渠道供应链管理、医药电商运营服务、B2b互联网营销、新零售营销推广,打造“互联网+精准营销”的医药营销新模式,赋能医药价值链,围绕客户核心需求,为医药企业提供专业一体化的互联网运营 、流通和销售服务。

团队骨干来自于国药股份、罗氏制药、康哲药业、1药网、健客网等业内龙头企业,在各自专业领域深耕十年以上,具备整合传统医药营销与互联网医药营销的核心能力。目前,融泰医药已经获得了产业链上下游的高度认可,不到3年的时间,拥有晖致、杨森、辉瑞生物、强生、丹麦灵北、日本武田、意大利赞邦、日本安斯泰来、默克雪兰诺、中美史克、日本参天制药等全球知名医药巨头及齐鲁、瀚晖、羚锐、珍视明、哈药、恩华、玻思韬、天津药研院、汤臣倍健-好健时、四川科伦药业等国内知名品牌的爆款产品网络营销授权,并成为阿里健康、京东健康等头部50家垂直医药电商平台的重点供应商,业绩爆发式增长。

融泰医药董事长陈长清先生表示:“医药行业知名投资机构的投资既是对融泰医药团队的信任,也彰显了投资机构对医药互联网营销服务理念的认可。融泰医药搭建的电商全渠道覆盖及线上运营服务体系日益成熟,同时在新零售、B2b电商运营(针对全国中小连锁、单体药店及诊所的营销)也取得了飞速发展。海达投资、深创投、东方富海等投资者的加入将成为我们腾飞的强大助力。”

海达投资合伙人陈巧女士表示:“我们之所以在融泰项目上重仓投资,是缘于对融泰核心团队的欣赏。其团队在国内医药流通、销售圈属于绝对的顶级配置。创始人陈长清曾在国药股份任总裁多年,其个人能力、管理水平、业内资源、人品格局都有口皆碑;除陈董事长之外,融泰各位核心高管也是难得的将才,且相互合作多年,配合默契。从赛道讲,我们认为院外医药电商市场将是中国未来医药市场最具魅力和潜力的新兴蓝海市场。以前对中国药企来说,“得公立医院者得天下”,今后将是“得院外市场者得天下”!融泰的商业模式巧妙的体现了互联网、大数据等新兴技术对传统医药流通行业的技术加持作用,是典型的“医药+互联网”型企业,更难得的是集新模式与快增长于一身!我们非常荣幸能加入融泰这家优秀的公司,期待未来能陪伴公司从优秀走向卓越,共同见证中国医药市场的伟大历史变革,冲向浪潮之巅!”

深创投张双文博士表示:“初次接触时,对创始人陈董事长的行业资源和创新精神印象极为深刻。融泰医药用创新的医药互联网营销服务模式来解决传统领域效率低、服务差、无法精准触达终端等行业痛点,其解决的问题极富价值;陈董组建了一支背景多元、创新进取的优秀团队,致力于通过“互联网+精准营销”的医药营销新模式赋能医药价值链,我们欣喜地看到团队已经在多个方向取得了高速的业务进展。”

东方富海合伙人陈华伟先生表示:“随着我国医疗健康支出持续增长,医药产品流通领域的市场规模早已超过2万亿人民币。融泰团队经过多年的模式探索和经验积累,率先切入医药电商业态,并已在国内形成规模化效应,覆盖头部前50家医药电商平台,先发卡位优势明显。我们非常认可融泰在医药互联网营销综合服务体系上的前瞻式布局及高效的执行能力,相信他们会成为这一领域的重要力量。”

子今投资投资总监徐澍先生表示:“近几年,由于人口老龄化、居民健康消费意识提升、行业政策红利释放等因素,医药健康领域正吸引越来越多创投机构的关注。抗击疫情中,医疗健康行业尤其是医药电商平台、终端及供应链企业更是发挥了其他行业无法替代的作用,凸显了其抗周期性的投资属性和独特的价值。我们非常认可融泰清晰的商业模式、高效稳定的战略执行力,尤其是陈董事长及团队极其丰富深厚的行业经验和资源积累,短短几年连续实现业绩高速增长,我们相信融泰在医药健康领域会保持高速发展、成为行业内一家新兴的重要企业。”

作为本轮融资独家财务顾问,东方高圣常务副总经理瞿镕表示:“互联网医药是东方高圣重点关注的赛道,很荣幸能够高效帮助融泰医药完成融资。在服务过程中,我们见证了融泰医药扎实的互联网综合服务体系、强大的运营能力,是互联网医药领域非常稀缺且未被重点关注的优质企业。随着中国网售药品的快速发展和线上医保打通的机遇,企业获得众多国内外知名品牌网络运营授权,发展空间巨大。我们期待融泰医药未来能成为国内领先的医药互联网运营企业级综合服务第一股。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
A轮融资,国药股份,互联网,医药,融泰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!