静脉曲张 不痛不痒也很危险

2021
07/21

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

静脉曲张手术治疗的话,有传统的手术,微创手术,微创手术要比传统的手术风险小,创伤小,并发症少,恢复得快,适用的范围广。


夏天,我们总会看到,有的人小腿上的筋就像蚯蚓一样盘在上面,这种情况就是静脉曲张。比如说,孕妇,教师这类的人最容易出现这种情况。静脉曲张其实危害性也很大。


静脉曲张有什么危害

1、水肿

水肿症状在晚间会变得严重,并且有胀痛感。还有可能水肿合并湿疹,这是静脉淤血引起组织水肿加重,进而发生皮肤湿疹性变化。


2、溃疡

皮肤易出现溃疡,通常是小而浅表的,多位于内踝上下区域,非常痛,病人会情不自禁地抓挠。在临近溃疡的地方还可看到或触到曲张的静脉。溃疡还可起于硬结,色素沉着或湿疹处的轻度创伤后。这种溃疡经久不愈,局部恶臭流脓,会带来严重的影响。


3、出血

静脉曲张所经过的区域的皮肤由于营养不足,因此什么脆弱,一不小心就容易导致曲张的静脉破裂而引起大出血。


4、皮肤色素沉着

长期静脉高压导致小腿部位的毛细血管通透性增加,红细胞渗出后破裂,铁红素在皮下沉积,造成皮肤变黑。


静脉曲张手术治疗的话,有传统的手术,微创手术,微创手术要比传统的手术风险小,创伤小,并发症少,恢复得快,适用的范围广。

温馨提示:不论是什么原因造成的静脉曲张,都需要及早的治疗,否则会给患者生命带来危险。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
静脉曲张,微创手术,胀痛感,溃疡,水肿,湿疹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!