孩子上课走神,注意力不集中?用这6招帮孩子提升专注力

2021
07/22

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

孩子注意力不集中该怎么做?

老师时常反应孩子在上课的时候注意力不集中,不好好听讲,上课的时候时常搞一些小动作。其实很多家长对于孩子的这种情况非常无奈,不知从何下手。因为大部分家长对孩子的成绩是非常看重与重视的,一个好的学习成绩家长都会高兴半天,但是由于孩子注意力不集中这件事,本来上一节课就没有多长时间,孩子还不好好上课,导致孩子学习成绩落后,还会影响孩子以后的升学率。

而且孩子在回到家后,做作业速度非常的慢,爱磨蹭,一会儿动动这个,一会儿动动那个,反正就是给你静不下心来写作业,对于这种情况,家长该怎么做呢?

孩子注意力不集中该怎么做?

一、营造学习的环境

家长要把孩子的写字台整理干净,让孩子在学习的时候把要用的东西的能快速找到,不要摆放得乱七八糟。在孩子做作业之前家长应该把孩子房间里的玩具收好,防止孩子是在学习的时候不集中玩一些别的东西。

二、制定学习计划

家长需要给孩子制定学习规划,定时什么时候读书,什么时候做作业做什么时候休息。在孩子做作业的时候家长必要的时候可以监督,在孩子做对的时候可以表扬孩子,让孩子在学习上有信心,有成就感。

三、尽量不要让孩子玩电子产品

孩子时常玩手机、看电视虽然说不会使孩子注意力不集中,但是孩子习惯了玩这些东西,时间久了就静不下心来,时常想着玩。

四、了解孩子

家长平时要学会观察孩子,知道孩子的兴趣是什么,孩子的性格是什么,找出一个适合孩子的学习方式。家长不要对孩子急于求成,要慢慢对孩子少量多补,一步一步来促进孩子的成长。

五、合理安排饮食

不要吃一些油炸食品,这类食品会影响孩子的大脑,影响大脑的灵活性;孩子有甜品、饮料等,尤其是咖啡一类,大量饮用会使孩子躁动不安。

六、多加锻炼

让孩子锻炼一些精细的动作或者是让孩子扎马步,让孩子坚持不动,让孩子有好的自控能力,能够集中精神、集中注意力。

家长培养孩子注意力是一个漫长的过程,家长不要急于求成,不是一步两步就可以解决孩子注意力不集中的问题。家长要耐心引导孩子,让孩子慢慢进步!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
学习成绩,专注力,注意力,孩子,提升,甜品,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!