38岁男子突然间叫不出人名或者事物名,被诊断为脑梗!

2021
07/22

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

脑卒中的症状非常多。

患者,男,38岁,突然间叫不出自己及别人的名字,还叫不出具体事物的名称,送医后诊断为#急性脑梗#导致的#命名性失语#!

确诊后,患者及家属都不敢相信,因为他们认为,第一#脑梗#、#脑出血#等#脑卒中#疾病通常发生在中老年人身上,而患者才38岁;二是#脑卒中#的症状通常表现为口角歪斜、肢体乏力、口齿不清等,而患者只是叫不出人名或者事物的名字!

事实上,人类的言语功能与大脑左半球的额叶、颞叶、枕叶和顶叶密切相关,85%的失语症是由于脑梗死引起的,而在脑梗死患者中有25%-40%伴有失语症。

具体表现为:患者理解不了别人说的话;也无法准确表达自己的意思;忘记想说事物的名称;看不懂书报上的内容或者写出错误的字甚至是写不出字等。

此外还要注意:脑卒中的症状非常多 ,除了以上常见的症状外,根据发生梗塞的部位、梗塞的面积的不同,还可能出现恶心、头晕、失语、耳鸣、视力变化、打嗝、半身不遂等症状,日常生活中,应多加留意,发现疑似症状,应及时拨打120寻求帮助,或及时就医,以免耽误治疗!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口齿不清,失语症,脑梗死,诊断,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!