给孩子吹出“空调病”怎么办,夏天睡觉能给孩子开空调吗?

2021
07/21

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

给孩子吹出“空调病”怎么办,夏天睡觉能给孩子开空调吗?

夏天天气炎热,几乎家家户户都有空调。而对家有孩子的家庭而言,对到底开不开空调,显然有两种截然不同的意见。爸爸妈妈认为要开空调,是因为天气热,开空调是再正常不过的事情。而爷爷奶奶认为不开空调,是因为宝宝那么小,一不小心就吹出病来。那么到底夏天要不要开空调呢?

宝宝晚上能吹空调的,睡觉的时候也可以开空调,因为夏天温度比较高,如果宝宝太热的话,会睡得不安稳或者睡不着,那么在晚上睡觉的时候就可以给宝宝吹空调,但给宝宝吹空调时要注意这几点:

1、空调温度不要太低

否则会导致宝宝着凉,一般在26度到28度左右是比较合适的,这样既能保证宝宝良好的睡眠,又不用担心宝宝会热。

2、给宝宝吹空调的时候

一定要给宝宝盖个小毯子,保护宝宝的腹部着凉,还有尽量给宝宝穿轻薄纯棉的长袖长裤,也可以穿上专门的空调服睡觉。

3、儿童房空调需清洁后再使用

空调一般都在夏季使用,而闲置了大半年的空调,上面一定堆满了尘土和细菌,儿童房的空调也不例外,家长们在夏季可以将儿童房的空调开起来,帮助宝宝降温,让宝宝一整夜安睡。前提是,先要清洁一遍闲置了很久的空调。可以去超市购买专门的空调清洗剂,按照说明来清洗,尤其是出风口,一定要清洁得干净彻底,避免吹出细菌灰尘来。

4、儿童房空调出风口避免对准宝宝

夏季夜晚如果太闷热,家长们可以开一开空调来给宝宝的房间降降温,但是,需要注意的是,一定不能让宝宝对着空调的出风口,更不能在宝宝出汗的时候吹风。很多人都喜欢对着空调的出风口吹,这样会让身体快速凉爽起来,然而,这其中的危害可不小。对着出风口吹,很容易让宝宝着凉感冒,对于身体抵抗力较弱的宝宝来说,最好远离空调的出风口,保持室内的合适温度即可。

5、注意儿童房的空气流通

如果天气实在闷热,而导致宝宝无法入睡的话,家长们可以在宝宝刚刚睡下的时候,打开空调,来让室内的温度降下来,两三个小时之后,再打开窗户通通风,夜里可以将儿童房的窗户打开,保持室内的空气流通,只要保证风不会直接吹到宝宝的身上即可。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
空调清洗剂,空调病,睡觉,夏天,风口,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!