人越来越消瘦 ,不会是病了吧?

2021
07/20

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

体重还是以“稳”字当头,稳食量、稳预期、稳体重,确保体重既不能猛增也不能骤降,才是维系身体健康的关键。


夏季已经到来,又是一年中减肥的最佳时段。减肥已经成为现代人生活中必不可少的一部分,但是如果你在短时间内没有特殊原因,如服用减肥药物、刻意节食等,突然体重骤降达4.5公斤以上,这就有可能是身体发出的警讯。尤其对于女性,可能还会引发经期紊乱或影响生育功能。

“人越来越消瘦,体重日益下降,不会是病了吧?”是的,没错,很有可能!


糖尿病

糖尿病早期症状是多饮、多食、多尿,二型糖尿病同时还会伴有体重下降(千万别美滋滋,这不是减肥)。如果出现了这样的症状,千万不要拖着,尽早确诊治疗是关键。

甲亢

体重一般是衡量身体健康的指标。甲亢是一种由甲状腺激素分泌过多而引发的内分泌疾病,患者会表现出食欲亢进的状态,但体重反而迅速下降。而导致患者出现多食、消瘦这个症状的原因,主要是自身基础代谢率增高引发的。


消化系统疾病

消化系统疾病会造成长期的消化不良,吃东西身体吸收不了,营养物质吸收不到,同时身体内分泌失调,消化需要的酶类不能发挥作用,就会导致体重下降。另外胃部、肠道发生肿瘤,也会引起体重下降。

癌症

癌细胞就像我们身体里的一个强盗。与正常细胞争抢营养物质还不够,其细胞在生长的过程中还会产生毒性物质,影响患者的食欲。使得患者不想摄入更多的营养物质,从而机体所需的营养物质远远不足,最终患者体重急剧下降,骨瘦如柴。

肝脏疾病

肝脏是人体进行生物转化的重要器官,能把某些毒物、代谢产物转化成毒性小、易排泄的物质,排出体外。当肝脏病了,想要完成以前的工作就要花更多的能量,增加人体消耗,人就迅速的瘦了。


体重还是以“稳”字当头,稳食量、稳预期、稳体重,确保体重既不能猛增也不能骤降,才是维系身体健康的关键。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
营养物质,糖尿病,体重,肝脏,甲亢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!