为什么总有宝宝盯着你看?他们眼里的世界是啥样的,看完就明白了

2021
07/21

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

婴儿看的能力也会随着月龄的增长,视觉经验的增加丰富,他们的视觉也会愈加健全

你有没有这样的经历,在大街上散步时,前面宝妈抱着孩子,他会目不转睛地看着你,又或者在超市排队结账的时候,一双大眼睛扑灵扑灵的盯着你看,更有甚者你把手伸过去,他也会把小手手伸出来跟你玩;

不错,我经常遇到!

这种情况不单单是我遇见过,相信不少人都遇见过,而且是不分俊男靓女或男女老少;

每次遇到这种情况我一般都是微笑地看一看孩子,或者是说一句宝贝真可爱,因为我知道孩子只是喜欢看不同的脸,或者是像脸一样的图画。

可是有些人一度认为自己身上有一股母爱的光辉...


或者是感觉自己长得很面善,招小宝宝喜欢

...

所以,宝宝们为啥喜欢看不同人的脸,是因为在他们还无法与人沟通时,看脸对他们来说很重要,通过观察不但在学习分辨不同的人,还会学习表情,学习如何通过面部活动来进行沟通。

所以当一个宝宝盯着你时,可能是在分析很多的信息,

也正因为这样,婴儿吸收信息随着技能的成熟,他们会慢慢古镇农户越来越多的面部特征, 当婴儿成长到4个月左右的时候,他们就能识别到人们的面部表情,他们会在说话之前就已经开始懂得别人的非语言交流信息,比如微笑,愤怒。

婴儿看的能力也会随着月龄的增长,视觉经验的增加丰富,他们的视觉也会愈加健全;

当然在这个过程中如果家长能够给予孩子更多的词句,比如给他们玩玩具,做鬼脸,可以增加孩子看的能力,他们会赢眼睛探索周围的环境,寻找自己感兴趣、愿意关注的事情。

二听教育专家认为,观察注视时间是验证宝宝智力的第一个方法,这表明孩子具备一定的分辨能力和记忆能力。

所以,我们把培养孩子的目光应该投向孩子的注意力和兴趣上,并且能够一直维持下去。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
面部,婴儿,视觉,学习,沟通

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!