为什么会阴道出血?不同年龄不同原因!

2021
07/19

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

为什么会阴道出血?不同年龄不同原因!

从阴道流出来的血,只是血而已,简单么?的确,最常见的就是大姨妈了。不过,复杂起来也没那么单纯。今天,我们就来全面分析一下阴道出血的可能性有哪些 ?

二十岁阴道出血

20出头,我们刚享受到爱的滋味,但对于私密处的保护却并不在行,不正确的清洗方式加之过度沉浸在初享爱河的同房中,让阴道内的微环境遭到破坏,致病的细菌自然进入体内,快速繁殖,出现分泌物异常,并伴有痒痒的感觉,糟糕,阴道炎症状出现了,阴道炎来了!

三十岁阴道出血

30岁左右女性:这是女人最为敏感的年龄,告别了青春时代,此时人体的新陈代谢速度逐渐下降。另外,30几岁的女人正值职业高峰期,工作压力、生活压力双重施加在自己的身上,神经处于紧张状态,生物钟紊乱,内分泌也变得不正常,如此一来,卵巢囊肿症状、宫颈炎症也会不请自来!

四十岁阴道出血

40岁是女人的分界线,此时卵巢分泌的雌激素开始减少,开始出现月经不调的症状,月经期变得不规则,阴道干涩变得很严重,而且松弛的现象也会愈发明显,甚至在同房时会有疼痛的感觉。此时需要警惕宫颈炎症,早期宫颈癌、宫颈息肉或子宫黏膜下肌瘤等入侵。

五十岁阴道出血

50岁更年期阴道出血:可能是子宫癌所致,特别是在同房或排便后出血时,可能性就更大。出血一般呈黑褐色,很少呈鲜红色,常伴有肉腐烂后的恶臭气味。此外,若患有与性成熟期妇女相同的生殖器疾病时,也可有出血。

六十岁阴道出血

老年阴道炎是绝经后的老年妇女,由于卵巢功能衰退,雌激素分泌不足而致生理防御机能降低,致病菌乘虚而入引起感染,故又称“萎缩性阴道炎”。其症状表现是白带增多,呈黄水样,严重者可有血样脓性白带,外阴有瘙痒和灼热感。

阴道出血

阴道出血是妇科的常见症状之一。出血部位可以是处女膜、阴道、子宫颈或子宫,但以子宫出血为最常见。阴道流血量的多少不一,可呈点滴状,亦可为持续状,若短期内流血量过多则可引起休克,危害生命。  

辅助诊断采用B超、尿妊娠试验、诊断性刮宫,阴道镜、宫腔镜和宫颈活检等,一般即可明确诊断。 

我们应该找到出血的原因,治疗应根据具体情况具体来分析,如果发现有任何的出血或者不适的情况,请尽早到医院进行检查!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈炎症,阴道出血,雌激素,黄水样,年龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!