7月第2周企业动态盘点 | 心脏介入企业心玮医疗通过港交所聆

2021
07/21

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年7月第2周,一共有6条医械相关企业动态资讯!


据众成医械统计:2021年7月第2周,一共有6条医械相关企业动态资讯


7月第2周企业动态盘点

新产品上市加持,乐普医疗上半年净利预增50%-70%

7月11日,乐普医疗发布上半年业绩预告,预计2021年上半年的净利润为17.11亿元–19.39亿元,同比增长50%~70%。报告期内,随着国家组织冠脉支架集中带量采购的实施,传统支架业务显著下降,但介入无植入创新产品组合实现了非常显著的增长,实现销售收入3.64亿元,较去年同期增长1951.6%,报告期内二季度较一季度环比增幅 75.6%,二季度支架业务板块基本恢复到2019年的正常水平。支架以外的常规业务实现了稳定增长,导致新冠业务以外的总体常规业务较去年同期实现10%-20%的增长。报告期内,新冠抗原试剂境外业务快速增长,对报告期内业绩产生了较大影响。综合上述主营业务所带来的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计较上年同期有50%-70%之间的增长。(巨潮资讯网)

看点

从乐普医疗的半年预增公告来看,在支架国采结果落地近一年之际,乐普医疗逐渐通过新产品的上市走出集采阴影,实现支架业务的大幅增收。不过整体来看,新冠抗原试剂境外业务对本次预增加成更大。


斥资3.9亿元,罗氏诊断再加码亚太生产研发基地建设

7月12日消息,近日,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心又一全新制造大楼——系统试剂制造基地在苏州工业园区正式落成。该项目投资总额为3.9亿元人民币,未来由其制造的系统试剂产品将应用于罗氏诊断在中国以及亚太区其他国家的各中心实验室的模块化仪器和病理实验室的仪器上。截止目前,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心的累计投资总额已达35亿元人民币。此外,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心投资建设的PCR(聚合酶链式反应)培养基产品商业化生产也于当日正式上线。该PCR培养基检测试剂用于新冠病毒的检测,有助于抗击新冠疫情,目前全球需求量极大。(MedTrend医趋势)

看点

随着国内医疗器械市场的高速发展,近年来罗氏、美敦力、GE等一大批世界医疗器械头部企业开始探索本土化之路。2014年GE就在国内建立起5个全球生产基地;今年6月,美敦力创新中心(成都)在成都市高新区正式开业,这也是其建立的第二个国内创新中心。本次罗氏诊断再次重磅加码建设亚太生产研发基地,足可见其对国内诊断市场的坚定信心。


万孚生物上半年预盈5.39亿~5.61亿元,同比增20%~25%

7月12日,万孚生物披露上半年业绩预告,公司上半年预盈5.39亿~5.61亿元,同比增长20%~25%。报告期内,国内销售实现了同比快速增长;海外的常规业务实现了同比高速的增长;新冠业务总体呈现出稳定发展的态势。(第一财经)

看点

2021年上半年万孚生物营收实现稳步增长,在疫情后期面向海外市场补不断深化布局。同时,公司不断研发新冠抗原自测产品、优博斯一体化全自动核酸检测系统等产品,以应对新冠变异毒株检测,满足常态化居家防疫需求。


华大基因上半年业绩下降,战略重心将转向常规业务

7月14日,华大基因公布上半年业绩预告。报告期内预计2021年上半年实现营业收入约35亿元-37.5亿元,归属于上市公司股东的净利润约10亿元-12亿元。华大基因表示,报告期内,因全球新冠核酸检测试剂和服务单价下降,公司基于新冠相关的精准医学检测综合解决方案收入较2020年同期有所下降。公司同步聚焦主营业务,持续加大研发投入与前瞻性产品布局,加速提升全球市场份额,剔除新冠业务变化情况,公司常规业务板块较去年同期均实现了稳健、有机增长。其中,肿瘤防控、感染防控相关业务样本量和收入较去年同期实现大幅增长。(中国经济网)

看点

新冠疫情加速了以分子诊断为代表的精准医学发展,而精准医学的未来远不止新冠疫情带来的检测需求,如何寻找后疫情时代的下一个增长点是所有“疫情股”需要面对的现实考验。华大基因主动进行战略调整,全面向常规业务发力,或将预示着生命时代的大棋局早已在运筹帷幄。


蓝帆医疗半年预盈利33亿以上,手套管线再扩张

7月14日晚,蓝帆医疗披露业绩半年报,预计上半年盈利33亿元-35亿元,同比增长431.09%~463.28%。今年上半年,海外对防护手套产品的需求仍持续增长,因此蓝帆医疗产品价格及销量较去年同期均有较大幅度提升。此前,蓝帆医疗在互动平台表示,公司部分品种手套订单已经接到三季度甚至是全年,产能利用率处在较高水平。

为进一步满足市场需求,蓝帆医疗不断扩大手套产能。目前,公司200亿支丁腈项目正在紧锣密鼓推进,此外,45亿支pvc手套项目将会在年内陆续投产。预计到2021年底公司手套产能将超过500亿支。(东方财富网)

看点

对于疫情后期手套毛利下降、产能过剩等问题,蓝帆医疗认为,虽然手套业务的毛利率会回到疫情前的常规状态,但市场是扩大的,需求量会上新台阶。同时,公司采取多产线协同推进的方式增强应对手套业务风险的能力。目前,公司心血管产品线已经由冠脉支架拓展到TAVR产品领域,创新产品二代BioFreedom已在海外多个地区获批,未来将持续扩充药物球囊、钙化和CTO 病变、二尖瓣/三尖瓣置换/修复等心血管介入产品线。


心脏介入企业心玮医疗通过港交所聆讯

7月14日,上海心玮医疗科技股份有限公司(下文称为“心玮医疗”)通过港交所聆讯,预计将于港交所上市。心玮医疗成立于2016年,是一家主攻神经介入的医疗器械公司。其核心产品为Captor取栓器械、左心耳封堵器等。招股书显示,心玮医疗目前拥有3款商业化产品及20款在研产品,覆盖神经介入领域的所有主要脑卒中亚型及手术路径,包括缺血性脑卒中预防和治疗在研产品。

由于公司在2020年才开始产生收入,因此心玮医疗业务盈利能力2020年营收为1456.2万元。2019-2020年,心玮医疗净亏损分别为7549.8万元、2.16亿元,同比上升186.34%。心玮医疗解释称,主要是行政开支大幅增加,其向管理人员及员工支付股份开支增至1.21亿元。不过在产品陆续商业化之后,其营收状况也有所改善。2021年第一季度,心玮医疗营收1361.9万元,同比增长3590%,已接近去年全年收入,其收入增长主要来自于2020年3月开始商业化销售的ExtraFlex™远端通路导管。(21世纪商业评论)

看点

数据显示,2015-2019年我国神经介入医疗器械的市场规模由29亿元增加至60亿元,复合年增长率为20%,预计2030年有望增加至489亿元,极具发展潜力。心玮医疗是目前国内神经介入器械获批品种最多的厂家,上市及在研产品涵盖缺血性脑卒中预防和治疗领域,发展预期良好。


————

转载请注明:众成医械



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
华大基因,医疗器械,港交所,企业,医疗,试剂,支架,增长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!