糖尿病并发症烂脚切忌盲目用中药膏,否则会自食其果!

2021
07/21

+
分享
评论
袁敏琴
A-
A+

糖尿病并发症烂脚切忌盲目用中药膏,如果用不对了,会自食其果!

我们治疗的很多患者,在他们当地有过用各种药膏的经历,但结果往往无效或更严重。那么,有没有治疗糖尿病足效果比较好的中药膏呢?答案当然是肯定的。

中西医结合治疗糖尿病足,所用到的主要有中药膏、药油、药水以及药粉等,根据病人的伤口类型、严重程度、治疗时期及目的等进行选择或搭配使用。

可能大家会问了,如果自己也有这些药,那么能不能在家自己用?比如中药膏自己在家给病人换药怎么样?这样想,说明对糖尿病足的治疗还不太理解。

糖尿病足溃烂伤口表面有大量的炎性组织、坏死组织,大部分是没有活性的,直接外用药物很难被吸收并发挥作用,必须先做有效的创面处理,清理掉之后效果才会发挥出来。

清理伤口创面需要经过特殊训练的造口治疗师来做,如果不了解伤口的特点,清创了伤口反而会比不清创还要严重,越清创溃烂的面积就越大。试想一下,对于我们普通人来说,能胜任伤口清理的工作吗?

所以,即便有治疗糖尿病足伤口感染效果比较好的药物,也必须在正规医院医生的帮助下才能发挥效果,大家如果再遇到伤口难愈合的情况,一定不要盲目使用了,以免耽误治疗时机。

出现糖尿病并发症烂脚切忌盲目用中药膏,如果用不对了,会自食其果!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病并发症,糖尿病足,中药膏,治疗师,药物,清创,清理,炎性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!