东京奥运村有2名运动员确诊新冠,系首次有村内运动员感染

2021
07/21

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

17日,日本国内单日新增3886名新冠肺炎感染者,包括东京都在内的首都圈呈现出第5波疫情暴发的态势。



根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月18日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例190715913例,累计死亡病例4097715例。全球单日新增确诊病例517875例,新增死亡病例8126例。据日本共同社报道,17日,日本国内单日新增3886名新冠肺炎感染者,包括东京都在内的首都圈呈现出第5波疫情暴发的态势。



东京奥运村有2名运动员确诊新冠

据海外网7月18日电 据NHK新闻网报道,日本东京奥组委18日宣布,东京奥运村中已有2名外国运动员确诊感染新冠。这是首次有奥运村内的运动员确诊。


就在一天前的17日,东京奥组委宣布,奥运村出现首例新冠病毒阳性病例。奥组委称,该确诊病例并非参赛选手,已经被转移至奥运村外的酒店进行隔离治疗。相关阅读>>东京奥运村出现首例新冠肺炎确诊病例!


另据新华社消息,韩国前乒乓球奥运冠军、国际奥委会运动员委员会委员柳承敏17日晚在其个人社交媒体上宣布,他本人在当天抵达日本后所做的新冠检测结果呈阳性,目前正在酒店接受隔离。


柳承敏表示,他在出国前分别做的两次检测结果均呈阴性,并已经完成两次新冠疫苗接种,目前没有出现任何症状,但在抵达日本东京成田机场后所做的检测中被确诊新冠阳性。


 



日本东京都单日新增确诊病例创近半年来新高

东京奥运会日益临近,据日本广播协会17日援引东京都政府官员的话报道称,东京都17日单日新增新冠肺炎确诊病例1410例,这是东京都连续第4天新增确诊病例过千例。



而上一次东京都单日新增确诊病例超1400例是今年的1月21日,当时报告的单日新增确诊病例为1485例。




来源:新华社、央视新闻、环球时报


编辑: 冰阔落

审核: 黄美辉、朱晓洁



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥运村,运动员,确诊,感染,肺炎,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!