家长对儿童多动症有多少了解呢?一分钟带你了解儿童多动症!

2021
07/21

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

儿童多动症有哪些症状表现呢?

家长对孩子多动症的现象了解多少呢?只是觉得孩子在小的时候多动、好动是正常现象,认为孩子活泼好动是小孩子本该有的样子。但是孩子过分的好动,这样的行为家长还是一味地以为孩子是正常现象吗?

有的家长在孩子没上学之前注意不到孩子的情况,等孩子上学以后知道才开始着急了。别人家的孩子在上课的时候可以认真听讲,自己的孩子就每次在课堂上捣乱,上课注意力不集中,时常老师打电话反映孩子的情况,然后等孩子回到家后打骂孩子!

父母这样的做法对吗?我们真的对孩子有所了解吗?

儿童多动症有哪些症状表现呢?

一、注意力缺陷

1、孩子在上课的时候不能集中注意力,不能认真听讲,上课的时候老想说话,搞一些小动作。

2、孩子在回到家做作业的时候一边做作业一边玩,反正就是不能集中起来,专心做好某一件事情,做作业还慢,老做错。

3、孩子的记忆力很差,刚讲完的知识点,过一会儿就忘了,还总是丢三落四。

二、活动过度

患有多动症的儿童常常好动、多动,爱做一些小动作,尤其是在上课的时候,别的小朋友都在安安静静地听老师讲课,自己的孩子却在课堂上捣乱,还老想着和别的小朋友说话。在排队做操的时候,别的小朋友都能整整齐齐地站好,自己的孩子却做不到,老想走动。

三、情绪不稳定

患有多动症的孩子情绪上不稳定,做事情着急,不会静下心来慢慢去做。孩子在排队等候的时候老想着插队,不能静下心来等候;在做题的时候遇到不会的,还没来得及仔细想想就放在一边不做了;而且孩子在做事的时候常常不考虑后果。

孩子多动症不治疗会怎么样?

1、孩子多动症如果不及时治疗的话,不仅会影响孩子的学习成绩,还会影响孩子的人际交往。

2、孩子做事情冲动不稳重,不考虑后果。

3、会影响孩子长大以后的社交,对婚姻、事业都会带来直接影响。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,注意力,集中,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!