【焦点】世卫组织:“近期的趋势令人担忧”

2021
07/21

+
分享
评论
魏子柠说
A-
A+

可能出现更危险的变种病毒?


 
 

导   读:

世卫组织:可能出现更危险、更难控制的新冠变种病毒!

据法新社、每日邮报等15日报道,正当新冠变异病毒肆虐全球之际,世界卫生组织突发事件委员会14日警告称,新冠病毒目前在世界上的许多地区蔓延,趋势令人担忧,未来极可能出现更危险的新变种病毒。该委员会在一份声明中说:“尽管国家、地区和全球做出了努力,但大流行还远未结束。”

No.1  

可能出现更危险的变种病毒?

该委员会说,优先取得新冠疫苗和卫生系统资源充足的国家,面临着全面重新开放社会、放宽相关限制措施的压力,而新冠疫苗短缺的国家则正在经历新一波感染,公众信任遭到侵蚀,对限制措施的抵制愈演愈烈,经济困难情况恶化,某些国家甚至出现社会动荡加剧等问题。


委员会指出,尽管各国、各区域和全球都在努力,但新冠大流行还远未结束。目前,四种须关切的变种病毒主导者全球流行病学,委员会称,“出现新的、可能更危险、更难控制的变种新冠病毒并在全球传播的可能性很大,要遏制这些新的变种病毒将更具挑战性。”

世卫组织专家再次强调,“戴口罩、保持社交距离、保持手部卫生和改善室内空间通风,仍然是减少病毒传播的关键”。

No.2  

2020年有2300万儿童错过了基础疫苗接种

据央视新闻客户端报道,当地时间15日,世卫组织和联合国儿童基金会发布联合公告,数据显示新冠疫情导致儿童疫苗接种严重倒退,2020年有2300万儿童错过了基础疫苗接种,这一数字比2019年多了370万,为2009年以来的最高值。大多数国家去年儿童疫苗接种率下降,多达1700万儿童去年可能没有接种过任何一种疫苗。与2019年相比,错过接种第一剂百白破疫苗的儿童数量增加了350万,错过接种第一剂麻疹疫苗的儿童数量增加了300万。


世卫组织指出,东南亚区域和东地中海区域受影响最大,美洲区域疫苗接种率继续下降,各国面临麻疹和其他疫苗可预防疾病卷土重来的风险。世卫组织和联合国儿童基金会等组织呼吁各国恢复疫苗接种服务,安全地提供常规免疫项目。


来源:中国新闻网

声明:本文著作权属原创者所有,不代表本号立场。如涉著作权事宜请联系删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新冠疫苗,新冠病毒,接种率,麻疹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!