福布斯中国最佳CEO榜单,医药行业占10席

2021
07/20

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

相比去年,今年进入榜单前10行列的医药行业CEO多了一位。而去年唯一一家进入前十的CEO恒瑞医药周云曙,今年已跌出榜单。


前十行列中,医药行业CEO占据两个席位。

7月15日,福布斯中国最佳CE O榜单发布,共计50位CEO上榜,其中,小米创始人雷军位列第一。 上榜的CEO平均年龄近54岁,女性CEO有5位。

据统计,CEO所在企业与西药相关的有2位、医疗保健设备与用品相关的2位、疫苗相关生物科技公司有4位、医药服务公司有2位上榜,大健康领域共计10位,总数与去年相同,占比最高达到了20%。

药明康德-李革、智飞生物-蒋仁生、康泰生物-杜伟民、新和成-胡柏剡和华兰生物-安康等5家医药健康企业CEO守住擂台,在今年依旧榜上有名。今年新增的另外5位分别为长春高新-安吉祥、复星医药-吴以芳、凯莱英-洪浩、欧普康视-陶悦群和健帆生物-董凡。


相比去年,今年进入榜单前10行列的医药行业CEO多了一位。而去年唯一一家进入前十的CEO恒瑞医药周云曙,今年已跌出榜单。

福布斯中国介绍,与往年一样,今年共计50位CEO登上榜单,对他们的经营业绩考察区间段从2018年开始。标的考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股以及在境外上市的中概股。为了排除一些CEO以牺牲公司长期发展为代价,追逐短期财务指标,福布斯中国对最佳CEO的考察期是其所在公司连续三年的经营业绩,而非短期内公司在资本市场中的表现。

排在福布斯中国最佳CEO榜单前10位的是:小米集团雷军、海康威视胡杨忠、比亚迪王传福、药明康德李革、隆基股份李振国、美的集团方洪波、安踏体育丁世忠、长城汽车王凤英、智飞生物蒋仁生以及紫金矿业邹来昌。

与去年相比一个显著变化就是,今年互联网行业CEO入选人数明显下降。


综合:新浪医药、澎湃新闻、每日经济新闻等

整理:四叶草

排版:Janessa

责编:Adam


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福布斯,CEO,蒋仁生,榜单,医药,上榜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!