高血压能不能吃南瓜?吃南瓜有什么好处?听听心血管王医生怎么说

2021
07/20

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

既然大家说到南瓜,我们就看看南瓜。

提问者

61631626563599929  

王医生,高血压能不能吃南瓜?

54621626563600026

94781626563600582

当然能吃了!王医生多次说过高血压的朋友啥都能吃,控制量即可

76671626563600626  

既然大家说到南瓜,我们就看看南瓜

 

南瓜

//DELICIOUS//

中医认为南瓜:味甘,性平。

归肺、脾、胃经。

 具有解毒消肿,治肺痈,哮证,痛肿之功效。

南瓜能够保护胃肠黏膜免受食物刺激,并且能促进溃疡面的愈合,所以,比较适于那些本身有糜烂或溃疡的胃病患者食用。

南瓜本身还能促进胆汁的分泌,加强胃肠的蠕动,帮助食物的消化。

 

南瓜的营养价值

2121626563600702

1、含有蛋白质,南瓜中免疫活性蛋白的含量比较高。

2、含有多种人体所需要的氨基酸。

3、含有丰富的多糖类物质,南瓜多糖能够提升人体的免疫能力,因此能够调节免疫系统。 4、含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素在人体内能够被转化为维生素A,而维生素A是对人体而言很重要的维生素,能够保护视力,促进上皮组织的生长分化,促进骨骼的发育。 5、含有维生素C。 6、含有丰富的果胶,果胶在进入胃部之后,能够调节胃里面的食物的吸收速度,减少糖分的吸收,并且由于南瓜中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维不会被人体消化吸收,在胃部停留时间较长,推迟了胃部里面食物的排空,利于血糖上升。胶会结合人体内多余的胆固醇,从而降低人体对于胆固醇的吸收。 7、含有丰富的微量元素,尤其是钴元素,是所有蔬菜中钴含量最高的,而钴元素能够促进人体的新陈代谢,还是胰岛细胞所需要的矿物质,能够促进造血功能,促进维生素B12的合成。

 

36391626563601178

南瓜

我们吃南瓜的好处: 1、解毒,当然这种解毒并不是中毒后能解毒,而是像咱们说的绿豆能解毒一样的解毒,只体内少量的毒。 2、保护胃粘膜、帮助消化; 3、协助控制血糖,控制血脂; 4、消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效; 5、促进生长发育,南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成。

 

说了南瓜这么多好处,和高血压没有任何冲突,高血压自然可以吃。

57871626563601664

18271626563601725

南瓜适合高血压、糖尿病、高脂血症的朋友食用,适合心脑血管疾病的朋友食用;南瓜可以做粥,可以炖菜,可以蒸煮,可以烤制,可以烙饼,是我们家庭健康饮食不错的选择。 最后再次强调王医生的观点:健康饮食不是一种食物,食物无法替代药物,健康饮食是一种原则,一种观念,一种习惯;健康饮食是全面、丰富的低盐低脂低糖饮食。

【心血管王医生版权】

15541626563602339

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康饮食,心血管,高血压,南瓜,解毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!