东京奥运村出现首例新冠肺炎确诊病例!

2021
07/20

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

7月1日至今,已有45名奥运相关人员感染新冠病毒。

 


7月17日,东京奥组委发布消息称,日本东京奥运村确认,1名从海外抵达日本的奥运相关人员在新型冠状病毒的检查中被判定为阳性,该新冠病例为在东京奥运村发现的首例确诊病例。东京奥组委首席执行官武藤敏郎介绍说,目前该感染者已经被转移到奥运村外面的酒店。

▲7月14日,日本东京奥运村

东京奥组委称,17日新确认15名奥运相关人员新型冠状病毒检测结果呈阳性,这是7月1日以来奥运相关人员确诊感染最多的一次。7月1日至今,已有45名奥运相关人员感染新冠病毒。


新闻

多看点


 


世卫组织警告:更危险的新冠变种病毒“极有可能”在全球蔓延


世界卫生组织总干事谭德塞14日表示,受德尔塔变异毒株在全球快速传播的影响,目前,第三轮疫情已经开始。谭德塞说,德尔塔变异毒株已经出现在全球111个国家和地区,全球新增确诊病例数已经连续四周上升,新增死亡病例数也呈现上升之势,全球已进入“第三轮疫情的早期阶段”。



微信视频预览查看


7月15日,世界卫生组织(WHO)警告称,更危险的新冠病毒变种“极有可能”在全球蔓延,并宣布这场大流行“远未结束”。目前,新冠病毒的4种令人担忧的变种在全球大流行中占主导地位,它们分别是Alpha、Beta和Gamma,特别是在印度首次发现的迅速传播的Delta变种。



这其中,德尔塔变种病毒更是来势汹汹,目前已传播到全球80多个国家或地区,并且还在快速传播。


因此我们更加不能放松警惕,

要共同守护好我们的防疫成果,

不让狡猾的病毒有机可乘!

那我们要怎样做好日常的防护呢?

这些小贴士请查收哦!

 

1防疫千万条,口罩第一条


夏季到了,出门的时候口罩容易被汗水浸湿。很多人可能会摘下口罩。虽然天气热戴口罩比较难受,但是疫情防控也是决不能松懈的,仍需做好个人防护,正确佩戴口罩。


夏季多准备几个口罩,建议1至2小时换一次口罩;而且口罩一旦被汗浸湿就要更换,否则无法有效预防新冠病毒。


2洗手可以有效预防呼吸道传染病



为了避免疾病通过手进行传播,应该正确洗手,遇到以下情况更应该及时洗手。


外出回来,戴口罩前与摘口罩后,户外运动后、咳嗽打喷嚏用手遮挡后,护理患者后,准备食物前,用餐前,上厕所后,接触公共设施或物品后(如扶手、门柄、电梯按钮、钱币、快递等物品),抱孩子、喂孩子食物前,接触动物或处理动物粪便后等。


洗手七步法



3室内定时通风清洁



居室和办公场所定时进行通风。建议每天开窗通风至少三次,每次至少半小时。室内环境以清洁为主,对于手机、门把手、遥控器等经常解除的物品,可定期进行喷洒或擦拭消毒。


4减少聚集



减少不必要的聚会、聚餐;在公共场合注意保持人与人1米以上的社交距离。


少聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风

保持安全社交距离、减少不必要外出



如果每个人
都能做好个人防护,
相信我们一定能战胜疫情!


来源:综合央视新闻、央视新闻、广东卫生信息


编辑:冰阔落

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,奥运村,戴口罩,确诊,通风,洗手

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!