两幼童15楼坠亡!居然是被“痛哭撞墙”的亲爸扔下?涉嫌与“小三”共谋杀人

2021
07/20

+
分享
评论
付虹大夫
A-
A+

陈美霖两岁半的女儿和一岁半的儿子均抢救无效死亡。 

2020年11月

重庆市锦江华府小区

发生了一起令人心碎的“意外”

一对不到三岁的姐弟

从15楼坠落身亡

15991626563152839

(不幸坠亡的幼童姐弟)

两个孩子同时坠亡

2020年11月2日下午三点半,一声呼喊打破了锦江华府小区的平静。两个两三岁模样的孩子躺在楼栋大门旁的草地上,身上没有明显血迹,但已经不动弹了。

两个小孩是从15层的家里坠落的,这家人窗外没有安装防护网。出事时,两个孩子的父亲,张建穿着睡衣、嚎啕大哭,孩子母亲陈美霖还在上班。

93091626563153045

67691626563153094

(两个孩子坠落的地方)

陈美霖到医院时,两个孩子正在ICU抢救,前夫张建双手抱头,等在门外。陈美霖冲上撕打质问,张建坐着不动,只说:“你把我打死好了。”张建解释,事发时自己吃了感冒药正在睡觉,直到听到楼下有人喊,才注意到两个孩子不见了。

事发当晚,陈美霖两岁半的女儿和一岁半的儿子均抢救无效死亡。 

91191626563153289

(陈美霖和两个孩子)

2020年2月,因为张建婚内与叶某某恋爱,后与陈美霖协议离婚。两个孩子都判给了陈美霖,但两人约定,两岁半的女儿由陈美霖抚养,小一些的儿子6岁以前由张建的母亲抚养。

事发后的疑点重重

最初的痛苦过后

陈美霖心里的疑惑越来越大

两个小孩怎么可能一起掉下去? 女儿和儿子的身高都不高, 很难爬到窗户旁的飘窗上,而且以前也没有过类似行为。 前夫家卧室的窗户并不容易打开,即使成人都要费些力气,更别说是两个孩子。

13361626563153427

前夫张建的说法也出现自相矛盾的地方,事发后赶往医院的朋友告诉陈美霖,张建称事发时自己正在客厅吃饭,两个小孩在卧室玩。但张建却告诉陈美霖,事发时自己“正在睡觉”

陈美霖心里还藏着很多疑惑,诸如“那天是周一,为什么前夫没去上班?”、“为什么主要负责照顾孩子的奶奶,当时没在家里?”陈美霖一直不相信孩子是自己掉下去的,“但也不敢去想其他的可能性。”

在痛苦和疑惑中度过一个多月后

陈美霖的疑惑有了答案

警方通知她

两个孩子的死亡不是意外

他的前夫张建及其女友叶某某涉嫌故意杀人

已被正式逮捕

81861626563153566

▲ 涉嫌故意杀人的叶某某和张某(受访者供图)

和女友早有预谋

陈美霖认为,丈夫张建不是个负责任的父亲。女儿出生后,张建从不会主动抱抱女儿。

但事发前几个星期,张建突然提出想让女儿雪雪去家里玩,说要给孩子买衣服。陈美霖的母亲感到有些不对劲,她叮嘱女儿,一定要全程跟在一起。

11月1日,张建又要求陈美霖将雪雪送来玩,还要求将女儿留下过夜。

93731626563153624

(事发小区)

虽然张建此前从未有过这种要求

但陈美霖还是答应了前夫让女儿过夜的要求

 没想到这次“挽留”

是张建及其女友叶某某

行凶计划的一部分

👇👇👇 

检察机关起诉书证显示

经依法审查查明,2020年10月,张建、叶某某商定以给雪雪买衣服为理由,将雪雪接至家中伺机作案。10月25日,张建让其母主动联系陈美霖,将雪雪接到自己家中,但因陈美霖一直在场,当日张建未能作案。

当晚,张建驱车前往长寿区与叶某某见面,并于次日上午10时许回到锦江华府家中。

当日下午3点30分许,张建趁母亲外出不在家之际,将正在次卧玩耍的雪雪、洋洋双腿抱住,将二人一起从次卧飘窗窗户外扔到楼下。

34271626563153772   起诉书内容显示  

叶某某多次向张建表示自己及父母不可能接受张建有小孩的事实,如张建有小孩,自己不可能和张建在一起。此后,张建、叶某某通过多次通过面谈、微信聊天等方式共谋杀害两个小孩的办法,并商定采用意外高坠的方式杀死雪雪和弟弟。

据陈美霖透露,在相关案件材料中,她看到了张建和叶某某策划行凶的聊天记录。起初张建和叶某某策划两种杀人方案,一是高空坠楼,二是制造交通意外,把车开到河里淹死孩子。但由于后者的危险性更高,而且车没有保险,于是他们选择了第一种方案,张建还曾在手机搜索“两个小孩一起坠楼的可能性”。

期间,叶某某曾多次催促张建动手。

2020年11月10日,重庆市公安局南岸区分局将张某、叶某尘抓获归案。同年12月14日,经南岸区人民检察院批准,次日两人由南岸区公安分局执行逮捕。

今年3月18日,重庆市检察院第五分院以张某、叶某尘共同故意杀人,致二人死亡,提起公诉。

53561626563153813

▲陈美霖收到的法院开庭传票

44731626563153957

▲ 检察院指控张某、叶某尘共同故意杀人,致二人死亡,应当以故意杀人罪追究刑事责任(受访者供图)

让人不敢相信的事实

从前,陈美霖的社交账号全都是两个孩子的视频,失去孩子后,她写给前夫一段话:“选择一无所有的你,你却拿走了我半条命,让我失去了我生命中最重要的两个人和我该有的快乐。”

回想起这段从一开始就不被身边人“看好”的婚姻,陈美霖说不出的懊悔。一开始,她喜欢张建的聪明、上进,恋爱半年后,陈美霖怀孕,张建安慰她,“你不要担心,我要娶你的”,陈美霖当时很感动。但生下女儿之后,两人的争吵变多,张建开始撒谎,夜不归宿,直至最后对亲生骨肉行凶。

今年6月,陈美霖收到法院通知,7月26日,张建和叶某某涉嫌故意杀人案将开庭审理。陈美霖也已提起刑事附带民事诉讼。

(文中除陈美霖外,其他人物为化名)

编辑 |  小门耳、陈怡宁(实习)

来源 | 北青-北京头条、四川观察sctv、澎湃新闻


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幼童,坠亡,杀人,前夫,女儿,小孩,母亲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!