长时间用嘴巴呼吸的人,真的会慢慢变丑吗?

2021
07/20

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

我们在睡觉的时候,一定要尽可能的保证自己用鼻子呼吸。当然,大多数人用嘴巴去呼吸,主要还是因为鼻子堵塞,就比如说是鼻炎犯了又或者是感冒严重期,都会导致鼻子呼吸不通顺。

不知道大家有没有注意过自己究竟是怎样呼吸的?据说一般情况下大家都是通过鼻子来呼吸的,但也总有人在睡觉的时候是通过嘴巴来呼吸的。就比如说我们出门旅游,在火车又或者是飞机上总会看到有人睡觉是闭眼张着嘴呼吸的。有人说用嘴呼吸会改变我们的脸型,进而会影响我们的颜值,真的是这样吗?

说出来可能会感到不可思议,我们如果长时间用嘴呼吸的话,对于我们脸型的发育是会产生一定影响的,尤其是对于那些处于发育期的儿童又或者是青少年来说,影响更是非常明显。正常情况下,我们用鼻子呼吸的时候嘴巴是闭上的,而舌头也是自然而然顶住上颚的,而如果我们用嘴呼吸的话,那么我们的嘴唇自然无法闭合,那么附近的肌肉也会慢慢的松弛,嘴唇也会随着时间的推移慢慢的变厚。我们如果张着嘴睡觉,那么气流就会通过我们的口腔进出在气流的冲击下,我们的下颌骨很容易发育受限而形成后缩面容的。

我们邻居家的那个小孩在睡觉的时候总是喜欢用嘴巴呼吸,而现如今已经6岁了,我们可以明显的看到那个小孩面部的变化。并且每次跟他家里人聊天的时候,家里人都会因为孩子是用嘴巴呼吸睡觉而烦恼,毕竟用嘴巴呼吸在睡觉的时候,不仅声音会比较大,也非常容易流口水。毕竟他还是小孩子,也没有办法控制自己,所以他每天基本上都要为孩子勤洗枕巾,这一点家里人也非常无奈。

而随着时间的推移,他发现自己孩子的嘴巴好像跟其他孩子有些不同。因为自己孩子在小的时候嘴巴也还是小小的,但随着长时间的用嘴巴呼吸,嘴巴也慢慢的长得比较大了,并且他的牙齿也有了往外凸的迹象,这样对于他孩子的颜值影响也是蛮大的。字的变化之后,家里人都比较担心,于是就带他去医院做了检查,并且想要通过干预来帮助孩子解决掉嘴巴呼吸睡觉的这个习惯。

用鼻子和用嘴巴呼吸真的是不一样的,大家一定要注意起来。毕竟,用嘴巴和用鼻子呼吸长大的孩子,颜值还是有一定差距的。如果大家发现自己或者是孩子用嘴巴呼吸的话,一定要及时去医院咨询一下医生。就比如说感冒期间又或者是有鼻炎等等状况,鼻子不通的话,我们通常会用嘴巴来代替呼吸。所以,用嘴巴呼吸对颜值的变化有很大原因的。

用嘴巴呼吸除了会影响面部发育之外,对于我们身体来说也是不好的。就比如说用嘴巴呼吸氧气的吸入量是远远不如用鼻子呼吸的,渐渐的也会导致我们睡眠质量变差。一旦睡眠质量差了,对于我们日常的生活也将会有非常大的影响。毕竟睡眠不足很有可能导致第二天精神不佳,而长期睡眠不足,对于我们身体来说又是一种致命的伤害。

总之,我们在睡觉的时候,一定要尽可能的保证自己用鼻子呼吸。当然,大多数人用嘴巴去呼吸,主要还是因为鼻子堵塞,就比如说是鼻炎犯了又或者是感冒严重期,都会导致鼻子呼吸不通顺。而这个时候如果自己不注意的话,自然而然我们就用嘴巴开始呼吸了。但无论怎样,如果你是因为鼻炎而导致的用嘴巴去呼吸的话,那么最重要的也是第一步,就是去改善和治疗自己的鼻炎的状况。如果不是的话,那么就一定要去医院咨询医生,根据医生的建议去正确的纠正。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
嘴巴,呼吸,鼻炎,颜值,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!