新的里程碑!常德一医成为暨南大学附属常德医院

2021
07/17

+
分享
评论
常德市第一人民医院
A-
A+

常德一医正式成为暨南大学的非直属附属医院,双方的友好合作迎来了新的里程碑。


微信视频预览查看

▲视频


7月16日,暨南大学附属常德医院揭牌仪式在常德一医芷园会堂隆重举行,标志着 常德一医正式成为暨南大学的非直属附属医院 ,双方的友好合作迎来了新的里程碑。

会议现场

常德市人民政府副市长周代惠(左)与暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉(右)共同揭牌

暨南大学医学部党工委书记、医学部主任罗良平(右)与常德一医党委书记向勇志(左)签订协议书

常德市人民政府副市长周代惠讲话

暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉讲话

暨南大学医学部副主任、附属第一医院院长徐安定宣读
《暨南大学附属常德医院成立批复》

常德一医党委书记向勇志表示,与暨南大学共建附属常德医院是常德一医大力实施“科教兴院”战略的重要一环,此举必将充分发挥双方资源优势,探索高校与医院联合办学新模式,提升科技创新能力、学术竞争力和医疗技术水平,培养高层次医学专业人才。

常德一医党委书记向勇志致辞

常德一医党委副书记、院长邓志明主持会议

暨南大学医学部党工委副书记、医学部执行副主任孟宪军宣读《暨南大学研究生导师聘任通知》


暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉希望双方秉承“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,通过双方的努力,达到学科融合、人才融合、管理融合、技术融合及品牌融合“五个融合”。

暨南大学领导为常德一医专家颁发暨南大学博士研究生导师聘书

暨南大学领导为常德一医专家颁发暨南大学硕士研究生导师聘书

暨南大学领导为常德一医专家颁发暨南大学硕士研究生实践指导教师聘书


常德市人民政府副市长周代惠在讲话中指出,一个城市要发展,医疗资源是重要资源,医疗优势是关键优势。他说,近年来,常德一医积极贯彻市委市政府各项决策部署,紧紧围绕建设现代化省级区域医疗中心这一目标任务,奋斗拼搏,已发展成为整个湘西北地区医疗行业的龙头。他希望,常德一医着力探索医教研协同新经验,重视与珍惜此次合作,并以此为起点和契机,开启打造高质量区域医疗中心新征程,扎扎实实地推动医院在医学、教学、科研等方面全面发展,提升医教研综合实力;作为全省医疗卫生行业的“百年老店”,常德一医要充分发挥“领头雁”“排头兵”作用,抢抓机遇、整合资源、顺势而为,要加强专科、学科“两科”建设,积极争创国家级、省级重点专科、学科,突出特色发展,打造常德医疗标杆和品牌;常德一医与暨南大学长期以来有着良好的合作基础,医院要充分借助其人才、技术、品牌等优势,从学科建设、人才培养、教学管理、师资培养、科研合作等方面开展深层次合作,建立工作协调机制,将相关举措落实落细,争取更多更实的合作成果,力争更多项目纳入国省规划“笼子”, 合力提升区域医疗影响力


全体参会领导合影留念


揭牌仪式结束后,常德一医召开了2021年度科教大会。

党委委员、副院长徐立新宣读《2021年科教工作报告》,对2020年医院在人才培养、科研立项、成果产出等方面取得的成绩表示肯定,并就2021年的重点工作进行了部署。

党委委员彭进宣读《2020年度科研教学工作优秀集体、优秀个人、新技术新项目及科研成果表彰通报》。随后,医院为获奖集体和个人进行了颁奖。

常德一医党委委员彭进宣读表彰通报

常德一医党委委员、副院长徐立新作科教工作报告


暨南大学附属常德医院揭牌及2021年科教工作会议是在建党100周年召开的重要会议,也是常德一医科教史上里程碑式的事件。常德一医全院干部职工将紧密团结在院党委周围,以更加饱满的热情投入到科研教学与人才培养工作中,以更加坚定的信念向建设省级区域医疗中心、全省领先市州第一医院目标迈进,为保障500多万常德市人民群众的健康,以及促进常德市医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。


常德市科技局局长马慧,常德市卫健委党组成员、副主任曹学美,暨南大学医学部医院管理办公室主任王昊,暨南大学医学部学科建设与规划办公室副主任唐晖,暨南大学医学部医院管理办公室副主任陈杨出席会议,常德一医全体在家院领导、中层骨干及常德一医暨南大学博士研究生导师、硕士研究生导师等共400余人参加会议。




 
相关链接  


 

常德一医与暨南大学合作史


2019年起,暨南大学每年邀请常德一医导师和学生参加暨南大学粤港澳大湾区医学与健康发展论坛。


2019年7月,常德一医与暨南大学签定“共建研究生培养基地协议书”,成为暨南大学医学研究生培养基地。


2019年10月,常德一医开设暨南大学同等学历硕士班,招收医院职工32人。


2020-2021年期间,暨南大学共聘认常德一医博士研究生导师2人、硕士研究生导师5人及临床实践指导老师14人。


2020年11月,常德一医与暨南大学开设在职博士班,招收医院职工36人。



常德一医与暨南大学共建暨南大学附属常德医院合作内容


1.常德一医的科研活动纳入暨南大学学科建设与发展的总体规划,暨南大学为常德一医开展医疗技术合作、科学研究提供平台,在常德一医设立教研室和科研机构。


2.暨南大学选派学科带头人及有关专家到常德一医进行学术访问,在常德一医选聘符合条件的兼职暨南大学博士/硕士研究生指导教师或实践指导教师,共同承担研究生的临床和科研指导工作。


3.暨南大学为常德一医符合条件的教学科研人员,提供教学科研职称评审的通道。


4.常德一医享有暨南大学附属医院及其教职员工在教学科研设备的购置、税收、使用等方面的优惠政策与同等待遇。


5.常德一医在申报科研项目和成果时可以暨南大学为依托单位向国家自然科学基金委员会、教育部、科学技术部和中央统战部申请相应的教学、科研项目。 

作者|宣传科综合

摄影 编辑|黄瑞丰 欧阳文 吴梦琦

审核|雷云

终审|熊妮



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
常德一医,暨南大学,里程碑,挂牌,仪式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!