【关注】刚刚!国务院成立专门调查组,严查偷逃税款!

2021
07/20

+
分享
评论
魏子柠说
A-
A+

医药行业虚开发票成常态?

   

导   读:

 

严查偷逃税款

国务院成立专门调查组

  7月14 日,国务院总理主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。 32141626477807201 据审计报告指出,自2020年5月以来,发现偷逃税款等问题线索9起,涉及金额18亿多元。有的企业跨省联手,通过虚构业务、串通定价等,短期内虚开大量发票抵扣税款并随即注销。 会议上,总理严肃强调,针对以上问题,国务院会专门成立调查组,无论涉及到什么单位、什么层次,都要一查到底,严肃追责。依法依规该罚的罚、该处理的处理、该抓的抓,绝不容忍、绝不手软。对恶意违法违规的要依法从重打击。 并且总理还定下了整改“时间表”:整改结果于今年10月底前报国务院,并在向全国人大常委会报告后向社会公开。      

两票制后

医药行业虚开发票成常态?

  偷税漏税现象,一直以来在各个行业都屡禁不绝,同样对于医疗器械及医药行业来说,也似乎是虚空见惯的事。 据不完全统计,单是今年1月份,国家税务局官网公示的涉嫌逃税漏税的药械企业,就高达36家,虚开发票  总金额达4.9亿元,  总税额高达6437万元,其中有16家虚开发票总金额超过了千万级别! 附:36家企业具体名单(请向下滑动查看)

  49691626477807303     

据了解,目前医药行业虚开发票的新形态主要是一些小型医药代理商转变为CSO继续参与虚开,利用医药产业园等进行虚开;数据显示,实施两票制后,全国涌现出上万家CSO。     不   过显然,相关单位已经开始着手整治这一行业乱象了,特别是在今年国家卫健委发布的《关于印发2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》中,强调对纠风工作中发现的   医商勾结、利益输送、商业贿赂、虚开发票、偷逃税款   等违法行为狠抓严打!          

多位药械企业老板,被带走

除了企业被罚,据多方消息,今年以来已有多位医疗器械企业相关负责人,同样因虚开发票数额巨大,涉嫌逃税漏税被带走。 据中国检察网信息了解,哈尔滨**医疗器械有限公司法定代表人吴某某,  因为涉嫌虚开发票超过1000万,被哈尔滨市公安局香坊分局逮捕。

31391626477807505 

山东**药业有限公司法定代表人、总经理郑某某,为帮助药械公司少缴税的目的,在没有发生真实货物交易的情况下,山东某药业有限公司通过收取160多万元开票费的方式,为山东某药械有限公司虚开增值税专用发票30次,共计184张,  价税合计1800多万元,虚开税额为260多万元,被判处有期徒刑三年,缓刑三年。 同样在今年4月,国家监管部门还公布了  77家药企查账结果  ,并对19家医药企业作出行政处罚。从公布的信息来看,被处罚的19家医药企业都存在:  使用虚假发票、票据套取资金体外使用;虚构业务事项或利用医药推广公司套取资金;账簿设置不规范等其他会计核算等问题。 在7月14日的国务院常务会  议上,针对偷逃税款等重大违纪违法问题,国家总理也明确表达对此事的看法:“情节十分恶劣。” 这些问题不仅扰乱了正常市场秩序和公平竞争的市场环境,更加侵害了国家法定税收的基础。 所以在14日的会议上,国家总理更是拍着桌子说:“国务院成立专门调查组,无论涉及到什么单位、什么层次,都要一查到底,严肃追责。依法依规该罚的罚、该处理的处理、该抓的抓,绝不容忍、绝不手软。对恶意违法违规的要依法从重打击。对典型案例要公开曝光。”   相信,接下来的四个月内,全国各地必然会刮起一场税务整治之风,行业内所有企业及个人都将受到影响。  

来源:医疗器械经销商联盟

声明:本文著作权属原创者所有,不代表号立场。如涉著作权事宜请联系删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
虚开发票,医疗器械,国务院,税款,严查,偷逃,金额,漏税,整改

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!