小酌怡情?2020年超过74万新癌症病例与使用酒精有关

2021
07/20

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

报告显示,男性约占由酒精引起的癌症病例总数(56.7万例)的四分之三。



国际癌症研究机构(IARC)最新发表在知名医学杂志《柳叶刀》上的一份研究显示, 2020年, 全球估计有74.1万个新的癌症病例与饮酒有关。


该研究显示,尽管高风险和大量饮酒模式(每天超过两杯酒精饮料)代表了最大的癌症负担(占酒精所致病例总数的86%),但轻度至中度饮酒(每天不超过两杯酒精饮料)代表了酒精所致病例的七分之一,并构成全球10万多个新癌症病例。


报告主要作者、国际癌症研究机构研究员鲁姆盖(Harriet Rumay)表示,根据性别、癌症部位、国家或世界地区的不同分布,这些估计值使人们了解到饮酒对全球癌症造成的负担。报告还量化了与各种酒精消费水平相关的新癌症病例的比例,并表明即使是轻度到中度饮酒也对致癌产生重大影响。


关键结果


报告显示,男性约占由酒精引起的癌症病例总数(56.7万例)的四分之三。


饮酒会增加口腔、咽部、喉部、食道、结直肠、肝和女性乳腺等七个部位的癌症风险。


2020年与饮酒有关的新病例最多的癌症类型是食道癌(19万例)、肝癌(15.5万例)和女性乳腺癌(9.8万例)。


报告显示,如果人口中没有人饮酒可以避免的新癌症病例的比例,或根据饮酒的人口归因比例(PAFs)在北非和西亚男女都是最低的(低于1%),而在东亚(9%)和中东欧(8%)的男性中是最高的,在中东欧(3%)、澳大利亚和新西兰(3%)以及西欧(3%)的女性中是最高的。


国际癌症研究机构癌症表示,酒精消费在全球范围内造成了巨大的癌症负担。然而,它对癌症的影响往往是未知的或被忽视的。这凸显出有必要实施有效的政策和干预措施,以提高公众对饮酒与癌症风险之间联系的认识,并减少总体酒精消费,以防止因饮酒导致的癌症负担。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌症,病例,酒精,饮酒,女性,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!