常吃洋葱有什么好处?能够降压吗?

2021
07/20

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

洋葱是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀释剂,前列腺素A能扩张血管,理论上会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。

最近有患者问王医生,自己高血压,不想吃药,能不能每天坚持吃洋葱把血压降到正常?
咱们先不说您能不能坚持每天吃洋葱。
王医生说说自己对洋葱的看法。


 

小时候特别不喜欢吃洋葱,因为不习惯那个味道,家里也种植过洋葱,反正以前对洋葱没有好感。
长大后,也不知道是因为干了医生这个职业,还是不那么挑食了,现在还是比较喜欢吃洋葱,无论是青椒炒洋葱,还是木耳伴洋葱,味道都不错。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洋葱是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀释剂,前列腺素A能扩张血管,理论上会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。
可是这是前列腺素A的作用,并不是洋葱的作用,因为一个洋葱前列腺素A的含量微乎其微,我们根本不可能依靠洋葱来降压。

但是我们仍然建议多吃包括洋葱在内的各种新鲜应季的蔬菜。目的不是为了直接降血压,是为了健康饮食,为了健康!
健康合理的生活方式可减少高血压的发生,协助降压,也可减少心血管事件的发生。
新版指南仍然强调低盐饮食、减少饮酒和戒烟,低盐饮食。
应减少含糖饮料的摄入,推荐多食用蔬菜、新鲜的水果、鱼类、坚果等,另外还要控制体重、进行规律的有氧运动等。
不管对哪种疾病,都强调改善生活方式。我们强调生活方式的改善,吃的更健康,规律作息都对降低血压有益。



 

 

良好生活方式的培养是预防疾病的基础,不良生活方式的改变是控制疾病的开始。
大部分高血压都需要药物控制,所以,一旦我们发现高血压,且生活方式改变后血压不能正常者,一定要在医生指导下规律服用降压药!
当然,如果您喜欢洋葱,可以继续吃洋葱,但别指望洋葱直接把血压降下来!

 


【心血管王医生版权】



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺素,低盐饮食,生活方式,高血压,心血管,洋葱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!