植物类食品可降低心脏病风险,多吃豆类心脏更健康

2021
07/19

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

少吃盐和动物蛋白,多吃植物类食品(尤其是豆类)与降低心脏病风险有关。

日常生活中,我们可以做很多事情来保持心脏的健康,比如每年坚持体检、多运动等等。不过,对心脏有益最简单的方式是注意饮食习惯。

45701626476414012  

据WebMD网站报道,意大利那不勒斯菲里德里克第二大学研究人员 Gabriele Riccardi 的一篇关于饮食习惯和心脏病研究表明,少吃盐和动物蛋白,多吃植物类食品(尤其是豆类)与降低心脏病风险有关。

从正常均衡的饮食结构来讲,牛肉、猪肉和羊肉等红肉每周应限制在两份3.5盎司(共约200克)的量内,也可以选择每周吃三份3.5盎司(共约300克)的鸡肉、鸭肉等禽类肉,再或者每周吃两份到四份5.3盎司(共约600克)的鱼肉同样能满足肉类的摄取量。像培根、香肠和意大利腊肠这样的加工肉类只能偶尔食用。

15531626476414765  

如果想要降低患心脏病的风险,研究人员建议每周食用四份6.3盎司(约714克)的豆类来代替红肉。还可以在烹饪时,用橄榄油等植物脂肪代替黄油和其他动物油脂。

除此之外,每天应当摄入14盎司(约400克)的水果和蔬菜,以及1盎司(约28克)的坚果。选择全谷物、低血糖指数的食物,如意大利面、煮熟的米饭和玉米饼等也能降低心血管疾病的风险。也就是说多吃粗粮,少吃精加工的面包和米饭,以及每天喝一点咖啡和茶,同样对心脏健康有益。

1371626476415300  

比较特殊的是,适量食用全脂或低脂乳制品也对心脏有益,少量的奶酪和酸奶因为通过发酵作用,调节肠道菌群结构,对心脏似乎会起到某种保护作用,建议每天可以吃不到2盎司(约56克)的奶酪和大约7盎司(约200克)的酸奶。

最后, Gabriele Riccardi 想要告诉大家:“每天请享受0.3盎司(约8.5克)的黑巧克力吧!一点点的甜食带来的好心情,比担心体重增加和心脏问题的风险更重要。”

参考资料 58341626476415750

Plant-Based Diet Best for Your Heart

https://www.webmd.com/diet/news/20210707/plant-based-diet-best-for-your-heart#1


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏病,豆类,食品,饮食,红肉,米饭,奶酪,酸奶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!