网红抽脂术后感染去世?医生:想减肥,这3大健康减肥方法要了解

2021
07/19

+
分享
评论
罗医生健康说
A-
A+

希望还是避免选择风险太大的减肥方法,健康减肥。

因为医美导致感染毁容、死亡的案例并不少见,当然爱美之心人皆有之,近年来越来越多的人热衷于整容,但是却不知道整容所带来的风险并不低。

最近最火爆的新闻就是某网红因为抽脂术后引发感染导致死亡,很多人觉得抽脂术不就是把脂肪抽出来吗?怎么会死?

抽脂术全称脂肪抽吸术,主要是利用负压吸引或超声波、高频电场、共振以及激光等物理手段,让脂肪在体内溶解,再通过在皮肤开一个切口,插入吸脂肪的管子,将堆积在皮下的脂肪吸出来。

其实这样的手术应该是早就流行了,而且做的人也不会是少数。

不了解的人认为抽脂术只是普通的手术,所以为了自己的形体得到改善而选择去抽脂,其实抽脂术的风险是很大的,大家知道只要是手术都是需要进行麻醉的,抽脂术也不例外,也要做全麻,在打麻药时风险就已经开始,在手术过程中如果操作不当会对身体造成严重的伤害的。

抽脂术的7大危害

1、肺栓塞及脂肪栓塞综合征

在抽脂过程中如果抽脂管放置不注意就会容易刺到血管,如果脂肪进入血管就会导致栓塞的发生;

栓塞是吸脂手术最危险最严重的并发症。

2、坏死性筋膜炎

手术中如果抽吸过深,很容易损伤深部肌肉组织;术后引发深部组织感染;或者因为术后的包扎不当,吸脂区域遗留死腔等都会引发坏死性的筋膜感染,当感染严重还会容易引起器官衰竭甚至死亡。

3、皮肤坏死

如果手术范围较大或几项手术同时进行;

吸脂过浅损伤了真皮下血管网;

皮下血肿继发皮肤感染坏死等都有可能引起皮肤坏死。

4、腹腔脏器损伤

负压、超声波等都可能会引起腹腔脏器的损伤。

5、皮肤下血肿

手术中血管损伤、凝血功能障碍、术后加压包扎不当及引流不畅等都会引起血肿。小的血肿有可能会自行吸收,或使用止血、活血化瘀药物辅助治疗。

大的血肿就要考虑是否需要及时引流清除,还要注意预防感染。

6、瘀血瘀斑和色素沉着

是抽脂术最常见的一个并发症,一般在术后24小时内出现。

小范围的瘀血瘀斑不需处理,1~2周左右就会自行消退,但是如果面积比较大的瘀血瘀斑就要警惕是否有出血或血肿。

色素沉着是由于皮下瘀血后出现的红细胞破坏、分解,含铁血黄素沉积或表皮细胞内黑色素增加所致。色素沉着多在半年左右消失。

7、皮肤凹凸不平和不对称

抽吸时隧道深浅不一或大直径抽吸管等原因造成皮肤凹凸不平。而不对称主要是因为两侧抽吸的量不相等。

不仅仅抽脂减肥的危害大,很多减肥方法使用不当对身体的危害也是很严重的,如不吃主食减肥、吃含泻药的减肥药、长期过量运动减肥等。

从古至今,减肥一直都不是件容易的事,特别是对于那些喝水都会变胖的人来说,更是难上加难。

3个健康减肥的方法:

1、是否需要 减肥—体脂率决定

在生活中经常见到一些女性本来就不是很胖也说减肥,其实这样的观念是不对的,当然太胖对身体没什么好处这是众所周知的,但是太瘦也并不是完全就是健康的。

根据临床证实,女性要想维持月经正常,最少需要17%的体脂率,如果想要维持正常的生育能力,最少少需要22%的体脂率。

想要看自己是不否超重或肥胖,是不是需要减肥,这就要看自己的BMI指数。

BMI指数=体重÷(身高的平方),BMI指数在18.5到23.9之间,都属于正常范围,就不需要减肥啦。

2、 减肥就要控好游离糖

蔗糖、果糖、葡萄糖,这些都是属于游离糖。他们在果汁、奶茶、甜品、可乐、雪糕、冰淇淋,这些饮料零食里面的含量最多。

近年来中国人肥胖比例越来越高,其实并不全是因为运动的缺乏,而是热量摄入越来越高,特别是含糖的饮料食品,摄入过多。

有证据证明,一个人每天游离糖摄入量只要不超过摄入的全部热量的10%,就可以减少超重、肥胖和蛀牙的风险。

因此减少吃糖是减肥的关键所在。

3、适当的运动

如果选择不适合自己的运动方式或过度运动,是很伤膝盖的。如果想要减肥,又想达到效果的,那最好的办法就是选择适合自己的运动适当运动。

如瑜伽、游泳、平板支撑都是比较好的运动方式。

对于减肥这件事本就是随意就好,能减下来最好,但是即使不能很快将体重减下来,只要努力了,身体健康了,就要从容面对,自信阳光的过好每一天的生活,就是最美的。

希望还是避免选择风险太大的减肥方法,健康减肥。


想了解更多精彩内容,快来关注罗医生健康说

本文由【罗医生健康说】原创,作者为中国抗癌协会会员、中国医师协会健康传播工作委员会会员、健康科普作家,欢迎大家转发、评论、点赞,或者私信与我交流,非常感谢!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽脂术,体脂率,减肥,感染,去世,健康,血肿,脂肪,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!