炎症性疾病“克星”CDX-0159,有效治疗荨麻疹!

2021
07/20

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

炎症性疾病“克星”CDX-0159,有效治疗荨麻疹!

Celldex Therapeutics公司经历了两次重创后,于2018年重组,将其资源投入两种抗癌抗体的研发。该公司公布了其领先项目的数据,该项目不是针对癌症,而是针对炎症性皮肤病的治疗。


目前,Celldex公司拥有的一些肿瘤学资产正在运作,最有名的是其癌症疫苗Rintega和乳腺癌治疗药物gelmatumumab vedotin,尽管两项研发均以失败告终。但Celldex公司的首席执行官兼创始人Anthony Marucci表示,该公司始终以抗体研发为核心。


Marucci补充道:“我们对公司内部资产进行了重新定位,结果发现,CDX-0159是一种肥大细胞消耗剂,最适合用于治疗炎症性疾病。”肥大细胞是一种免疫细胞,在炎症性疾病的发生和发展中起作用。


Celldex公司正在开发用于治疗各类荨麻疹的药物。1b期研究的最新数据显示,在因低温或抓伤皮肤引发荨麻疹的19例患者中,单剂量的CDX-0159对18例(95%)患者有效。


该研究结果在欧洲过敏和临床免疫学学会年会上公布。Celldex公司的股价在2019年和2020年跌破3美元,该研究结果发布后,其股价在盘后交易中上涨了50%,达到了48.58美元。


在11例寒冷性荨麻疹患者中,CDX-0159的药效可持续77天(中位数);症状性皮肤病患者可持续57天(中位数)。


该研究专门针对对抗组胺药没有效果的寒冷性荨麻疹患者,除了抗组胺药之外,这类患者没有其他的治疗选择。3例受试者曾接受过基因泰克和诺华的Xolair(奥马珠单抗)治疗,Xolair被批准用于治疗慢性自发性荨麻疹,而不用于专门治疗寒冷性荨麻疹或症状性皮肤病。


2022年上半年,Celldex公司计划开展自发性和诱导性荨麻疹的2期研究,即未知因素和诱发因素引起的荨麻疹,如低温。另外,该公司还期待CDX-0159治疗胆碱能型荨麻疹(由出汗引起的荨麻疹)和慢性自发性荨麻疹的1期数据。


Celldex公司的项目负责人Margo Heath Chiozzi博士表示:“Celldex正准备在健康人群中测试用于皮下注射的CDX-0159,并扩大该药物的适应症。首先是结节性痒疹,它会引发非常痒的皮疹,会影响人们的睡眠和日常活动。”


除了结节性痒疹,还包括眼部、呼吸系统、皮肤和胃肠道疾病等多个领域。该公司将继续推进其肿瘤项目的研发,包括靶向CD40的抗体以及靶向PD-L1和CD27的双特异性抗体。


Celldex公司的首席科学官Tibor Keler博士说:“我们开始理解免疫疗法的成功之处,但显然,对很多患者没有效果。我们正在开发肿瘤学项目,致力于让更多的患者能从免疫疗法中获益。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
寒冷性荨麻疹,免疫疗法,中位数,结节性,症状性,治疗,药物,项目

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!