卵巢癌为什么会遇上高血压,有哪些好的处理方式

2021
07/16

+
分享
评论
好医友
A-
A+

  俗语说,年轻时人找病,年老时病找人。五六十岁正是病找人的年纪,这时候除了恶性肿瘤高发外,糖尿病、高血压、高血脂等疾病同样高发。

  那么,当恶性肿瘤遇上这些常见疾病时我们该如何兼顾两方的治疗?今天要和大家好好唠唠,卵巢癌为什么会遇上高血压,有哪些好的处理方式!

  ▌哪些因素会导致高血压?

  01、饮食

  不同地区人群血压水平和高血压患病率与钠盐平均摄入量显著正相关,因此摄盐过多导致血压升高主要见于对盐敏感的人群。

  高蛋白质、饱和脂肪酸或饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸比值较高也属于升压因素。

  饮酒量与血压水平线性相关,尤其与收缩压相关性更强。

  我国人群叶酸普遍缺乏,导致血浆同型半胱氨酸水平增高,与高血压发病正相关,尤其增加高血压引起脑卒中的风险。

  同时,体重增加也是血压升高的重要危险因素。肥胖的类型与高血压发生关系密切,腹型肥胖者容易发生高血压。

  02、高度压力

  城市脑力劳动者商血压患病率超过体力劳动者,从事精神紧张度高的职业者发生高血压的可能性较大,长期生活在噪声环境中听力敏感性减退者患高血压也较多。

  此类高血压患者经休息后症状和血压可获得一定改善。因此平时应注重劳逸结合,避免过度劳累,适当的放松有助于避免疾病的发生呦。

  03、抽烟

  吸烟可使交感神经末梢释放去甲肾上腺素增加而使血压增高,同时可以通过氧化应激损害一氧化氮介导的血管舒张引起血压增高。

  因此,不管是正常人或者是卵巢癌患者,戒烟是刻不容缓的哟。

  04、打呼噜

  睡眠呼吸暂停低通气综合征(SAHS), 这就是我们俗称的“打鼾”。SAHS 是指睡眼期间反复发作性呼吸暂停。有中枢性和阻塞性之分。

  SAHS 患者50%有高血压,血压升高程度与SAHS病程和严重程度有关。如果咱们发现“打鼾”这样的现象啊,一定不能忽视,要到呼吸科咨询相关医生呢。

  ▌卵巢癌患者遇上高血压需注意

  01、饮食

  减轻体重,将体重降低对改善胰岛素抵抗、糖尿病、血脂异常和左心室肥厚均有益;

  减少钠盐摄入,膳食中约80%钠盐来自烹调用盐和各种腌制品,所以应减少烹调用盐;

  补充钾盐,每日吃新鲜蔬菜和水果;

  减少脂肪摄入,减少食用油摄入,少吃或不吃肥肉和动物内脏;戒烟限酒。

  02、增加运动

  运动有利于减轻体重和改善胰岛素抵抗,提高心血管调节适应能力,稳定血压水平。

  最适合做一些轻松有效的有氧运动,而不需要大量的体力消耗,像散步、慢跑、太极拳、游泳、骑车等等,都是不错的运动选择。

  散步,可以说是高血压患者最好的运动形式,也是最容易实现的运动方式。我们提倡每天走,坚持走,长期走,每次走路的时间至少30分钟,不过要注意循序渐进,不可强求而使自己感到很疲倦。

  03、高度压力

  减轻精神压力,保持心态平衡;必要时补充叶酸制剂。

  04、注意服药

  在服用相关药物时,应该谨遵医嘱,如果有血压增高的情况,一定要向医生反馈呢。当然了,平时有卵巢癌合并高血压的患者们,可以在晨起空腹服用降压药,治疗卵巢癌的药物可以和降压药物间隔4小时服用,这样就可以大幅避免两种药物一起服用产生的副作用啦!

  总之,卵巢癌的患者平时需要注意生活方式的改善,这样,高血压就会离你越来越远!若是卵巢癌合并高血压的患者,拥有健康的生活方式,那么加之配合降压药物治疗,就会将血压控制到达标水平。最重要的是要持之以恒哟!

  来源:卵巢癌关爱圈、Doctor-s

  haoeyou.com/druginfo/2021076485.html


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卵巢癌,高血压,糖尿病,患者,疾病,水平,体重,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!