好孕┃炎炎夏日,孕妈常遇的几种麻烦,处理不当很危险!

2021
07/16

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

夏天天气比较炎热,细菌病毒蔓延快且肆无忌惮。孕妈在夏季会遇到很多麻烦,最常见的便是以下四种:

肠胃炎

夏季,孕妈一定要减少食用生冷食物,注意食物的消毒杀菌,肠道受到过度刺激会引发肠胃炎,而肠胃炎会导致肠道蠕动增加,增加流产或早产发生的概率。

温馨提示:

尽量食用新鲜事物,要注意口味清淡,不食用口味刺激的食物,放置过久的食物、街头小吃、冷饮等应尽量少接触。

感冒

孕妈的身体在孕期会发生一些生理变化,呼吸道粘膜变厚、水肿,抵抗力下降,感冒很容易趁虚而入。

温馨提示:

如果症状较轻,可采用非药物方法治疗,多喝热水和食用水果蔬菜,若感冒加重,则应及时就医,医生会考虑孕妈的特殊身份,选择适合孕妈的药物进行治疗。

蚊虫叮咬

怀孕后,女性的体温要比正常人高1.5°C左右,在夏天更容易成为蚊虫叮咬的目标。

温馨提示:

孕妈最好使用物理方法进行驱蚊,如在室内挂蚊帐、纱窗等,可穿浅色吸汗能力较好的衣物,保持皮肤干燥。同时保持室内通风,外出时远离潮湿、草丛等地。

除了以上因素,孕妈在夏季也应减少化妆品的使用,避免香料吸引蚊虫,同时也有助于保持皮肤干燥,减少化妆品本身对身体的伤害。

妇科炎症

怀孕后,女性体内的激素水平会发生变化,同时,阴道的酸碱度也会随之受到影响,容易引发炎症,即阴道炎。

须知严重时若细菌沿子宫颈上行,可能会导致胎膜早破、从而造成早产。

温馨提示:

孕妈在夏季应格外注意个人卫生,内裤每日换洗并放置太阳下暴晒,避免重复感染。如果孕妈发现有阴道瘙痒、分泌物增多等现象,应警惕妇科炎症,及时前往医院检查。

等过了炎热的夏天,孕妈们就会好过些了,不过反过来想一想,夏天的风暖暖的,也许宝宝也会感受得到呢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蚊虫叮咬,妇科炎症,肠胃炎,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!