@求美者:专家解析形体雕塑,告诉您吸脂的秘密

2021
07/21

+
分享
评论
北京和睦家医院
A-
A+

吸脂手术是一种怎样的体验?

文/北京和睦家医院  医学美容科


炎炎夏日又是一波减肥热潮,吸脂术也越来越频繁的进入到爱美人士的视线中,这到底是一项怎样的技术?能达到怎样的效果?和睦家医学美容科医生详细解析“吸脂的秘密”。


吸脂可以帮助减肥吗?

吸脂跟减轻体重没什么关系,绝不等于减肥,它的意义是在于体形雕塑,是帮助爱美人士塑造更美的身体线条,而非减重。所以吸脂其实适合于体重稳定的人,通过医生的专业判断,吸出如腰腹部等部位一定量的脂肪,改变身体局部的脂肪堆积情况,达到塑形的目的。

做吸脂术,会是一次怎样的体验?

首先,医生会根据身高、体重等数据评估检查身体,掌握脂肪分布情况,基本能准确预计每个部位吸出多少毫升,实际误差可以控制在5%左右。因为这是一个麻醉手术,还需要抽血检查确保麻醉安全。

医生还会详细嘱咐爱美人士,术前两周停用阿司匹林和抗凝药物,手术当天禁食禁水即可,头天不影响。术后也不用卧床休息,反而要尽早下地活动,更有利于加快恢复速度。

吸脂术是一次搞定还是需要分多次做?

不能一次做完。根据我们黄种人的体质,得出的安全数据是一次最多不要抽出超过2000毫升的脂肪,一般只做4-6个部位,一个部位的大小约20平方厘米,大概是一个手掌的面积。例如大腿,可以同时完成内外两侧,但腰腹部就不可以正面背面一次完成。目前的规律是转换体位就需要分次进行,每次之间需要1个月的间隔,这样可以最大限度的保证安全。

做完吸脂术会很痛吗?恢复期要多久?伤口会不会留疤?

手术本身是麻醉手术,过程中是不疼的,术后会有一定的痛感,类似于剧烈运动过度后的酸痛,持续时间在2周到1个月不等,因个人体质不同而不同。

术后要坚持穿塑身衣3个月,前3周要坚持每天穿20小时以上,特制的塑身衣设计非常合理,不会影响正常行动,无需担心。3周后,皮下创面压迫好了,可以缩短为只穿半天。吸脂部位会发硬,在术后第一个月达到高峰,之后就会逐渐恢复。

由于手术创口只有2毫米左右,整形外科的专业医生也会预留美容线,还会使用抗瘢痕贴膜,因此基本是不留疤的。术后一般5天左右伤口可以沾水,如果特别想要尽快洗澡,使用防水贴膜即可。术后5-7天回院复诊,10天之内即可拆线。

什么人群不能做抽脂术呢?

有心脏病史、心脑血管疾病、肾病等任何全麻手术禁忌症的都不能做,如果有想要做抽脂加脂肪移植到胸部的爱美女性,建议未产未育的不要做,因为可能会影响到孩子的哺乳。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
吸脂术,形体,雕塑,脂肪,麻醉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!