六招帮你解压,有效预防精神心理问题

2021
07/16

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+


人说到底都是感性动物,在生活中都会遇到冲突、挫折,产生愤怒、焦虑等不良情绪,从而引发各种精神心理问题。据调查,我国大约有1.73亿人患有心理疾病,其中还不包括青少年和儿童。





 
以下人群易产生精神心理问题


上班族
激烈的行业竞争,繁重的工作,以及微薄的收入,让很多人身心疲惫。目前很多上班族中的人,或多或少都会有些焦虑症,而这些焦虑往往来源于各方面的压力。

孤寡老人
子女们长年在外打工,老人身边连个说话的人都没有,长时间独处,心情会长期低落,再加上老人日渐衰老,又有疾病,就会产生各种忧愁、烦恼、恐惧心理,患上抑郁症的风险加大。


 

学生
在校学生面对各种考试,学习压力大,负担重,而对于即将毕业的学生或已毕业的应届生来说,工作竞争很大,他们对于未知的世界也充满恐惧、担心和焦虑不安,各种心理问题日渐成型。

经历重大变故的人
比如离婚、亲人离世、童年缺爱等,在经历这些之后的人如果没有得到及时的排解,也非常容易造成精神心理上的阴影,长此以往,很容易诱发精神心理问题。


 

如果你属于以上的四类人之一,请注意做好日常的调节工作,也要提高心理健康的免疫力。在做好工作、学习之余需要重视以下几点:


 
 
六招帮你解压  
 


1.家庭和睦很重要

没有什么比家人的支持更宽慰人心了。营造轻松、愉快的家庭氛围。所有的烦闷、忧愁,都在家里中融化消灭。


2.多培养兴趣爱好

无论是下棋、户外活动、喝茶,听歌,多培养自己的兴趣爱好,能让自己在紧张的生活中有放松的机会,做到张弛有度。


3.人际关系良好

经常和朋友,同事相约一起活动,分享忧愁和快乐。压力大时有能倾诉的人。下班后一起喝茶、聊天,烦恼自然也就消失了。


4.参加体育运动

有自己喜欢的运动项目,很多咨询者反映,运动后出一身汗,特别放松。此外瑜伽和冥想练习对放松身心也很有帮助。


5.保持积极心态

塞翁失马,焉知祸福。我们经常要调节积极的心态面对生活中的变化。从失败中总结经验,没必要沉迷于挫折情绪,而放弃了学习的机会!


6.经济基础

勤俭节约,积累经济基础,也是让自己获取生活安全感的基本因素。


以上是我们总结的缓解压力和预防精神心理疾病的方法,做好这些,对提升自身心理健康的免疫力会有很大帮助!同时在自身无法调节的情况下,请及时到院进行诊疗,以免错过最佳治疗时机。


来源:图文素材来源网络版权归原创者所有,仅分享使用,无商业用途!如有侵权,请联系我们删除!


 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
经济基础,精神心理,上班族,免疫力,解压,心理,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!