很多人都有咳嗽,但这种咳嗽要特别注意,可能是肺癌!

2021
07/19

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

肺癌的咳嗽有以下一些可能的特点。

一说到肺癌的症状,多数人第一个想到的就是咳嗽,而咳嗽也确实是肺癌最常见的症状,也是常见的早期表现之一。有的人喜欢对照,比如出现什么症状,把这个症状和某种癌症的症状对照,这一对照,可不得了,天啦,对上了,得癌症了。可他不知道,他要是这样去对照,他可能把各种癌症得了个遍,因为很多都对上了。


这显然是不靠谱的,症状只能作为一种可能的提示,提示你要去进一步检查,要重视,到底是什么病引起的这个症状,得检查了才能诊断,有时即便检查了也不能诊断,那就随访观察,动态看它的变化。重视症状是必须的,了解一些相关知识也很有必要。



尽管很多病都可能会有咳嗽,但肺癌的咳嗽可能有某些不同之处(记住,这不是绝对的,只是参考)。肺癌的咳嗽有以下一些可能的特点:


1、持续的阵发性刺激性干咳,常常会有咳不净的感觉,也可能会有少量痰,或白色泡沫痰,如果合并感染,则可能会有黄色脓痰。如果咳嗽带血(血丝痰,甚至直接咳血),更要重视。


2、久治不愈:咳嗽长时间不见好转,迁延不愈,超过两周以上,要特别重视。


3、原因不明:不是感冒,也不是咽炎喉炎肺炎等,要想到去排查肺癌,特别是肺癌高危人群,比如长期吸烟的中老年人。


4、原有咳嗽性质发生变化:有的人比如长期吸烟的人,会有间断的咳嗽,如果某天原有的咳嗽性质发生变化,要提高警惕,得及时去检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺癌,咳嗽,症状,癌症,检查,血丝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!