美白不是毁脸!中毒、丧命,“致命女人”到底有多狠...

2021
07/19

+
分享
评论
杨希川
A-
A+

看了古今中外的美白大招,感慨女人们为了白,真的是绞尽脑汁。

策划/编辑:cici 责编:芯芯/Jeing 审核:李云



喂!三點幾了喂,做做做做做条楞做,变白了没有啊。





在人生这条道路上,美白和减肥一样,是每个女人都要做的功课。


对亚洲人来说,“一白遮千丑”。在成功变白之前,美白秘方如同渣男,谁还不会遇到几个呢。





有些秘方看起来丝毫不靠谱,但是架不住为了变美的万千女性:她试着不好,万一我能行呢?(渣男千千万,你不是唯一想成功改变的那个)


从古至今,大家都想做万千路人中最亮眼的一个,为了让皮肤变白,他们曾尝试了这些奇奇怪怪的秘方。



美白,让我看到世界的参差



中国古代的女性就深谙“女为悦己者容”的道理,毕竟长得好看也是人生逆袭的方法之一,先天条件不行,后天肯定要抓紧跟上。


春秋时期的妆容比较简单,青黑颜料画眉,妆粉敷面,当时的粉主要是用米加工后制成的,古人觉得米粉能美白,大概涂得比较厚,看起来白吧。


就这!还是贵族中的贵族才能用的。





秦汉时期所用妆粉除了米粉,还多了铅粉。铅粉通常使用的材料为铅、锡等,经过化学处理后获取。


不仅女子爱敷粉,汉朝开始,就有男性敷粉的记录,一直到魏晋南北朝时期,敷粉才在男子中流行开来,成为士族男子的时尚。





清朝的时候,出现了宫粉。主要是由米粉、益母草粉、珍珠粉和香料制成,借此让皮肤看起来白嫩细腻。


科普:现代的珍珠粉,其实不管是淡水珍珠还是海水珍珠,都是人造珠的粉末。成分都是由碳酸钙加上硬角质蛋白和微量元素组成,直接用在脸上并不能美白。


文艺复兴时期,西方国家盛行“裸眉妆容”,而英国女王伊丽莎白一世就以光洁的前额、剃掉的眉毛、苍白的脸色和卷曲的红发成为那个时代女性的美容标杆。在位时,全欧洲的贵族女性妆容都向她看齐。


当时的粉饼主要成分也是铅白,跟醋调和之后,能美白皮肤。还有些是通过擦硫黄、白矾或者是锡灰和蛋清混合物来制造苍白脸色。画作《蒙娜丽莎》的妆容正是当时流行的“裸眉妆”。





科普:铅粉是重金属,长期使用会造成皮肤发青、发黄。严重的还会铅中毒,影响人的消化系统、中枢神经系统、造血系统、肝肾功能,甚至会出现生殖系统等方面的功能异常而导致严重的后遗症。


因此在“裸眉妆容”的后期,西方出现了假面、面具。原因是因为女性们频繁使用铅粉,造成铅中毒,急需用东西遮住自己的面部。



图片来源:绝代艳后截图



即使平凡也要自信



看了古今中外的美白大招,感慨女人们为了白,真的是绞尽脑汁。


大部分人对美白那么狂热,除了爱美的原因外,也不排除很大程度上是受周围环境影响。


“美白至上”的观点盛行,花样百出的美白产品,无一不在提醒人们美白的重要性。所以让我们不自觉产生了焦虑,一谈到美白事宜,妹子们立马闻声而来,全军出击。


本红觉得,美白不是变美的唯一途径,有些人就算天生黑,也是很漂亮的,没有必要一味的追求白,自信的笑容有时候比肤色更重要。




  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
铅中毒,珍珠粉,美白,中毒,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!